当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 一般性妇女疾病信号 > 卵巢癌的信号

卵巢癌的信号

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 卵巢癌的发生率仅低于子宫颈癌和子宫体癌。据临床资料统计,在初诊的卵巢癌患者中,有60%—70%已属晚期。所以,人们应及时发现卵巢亮出的“黄牌”警告。这些警告包括有: 一、月经过少或闭经 多数卵巢癌病人月经无变化。...


    卵巢癌的发生率仅低于子宫颈癌和子宫体癌。据临床资料统计,在初诊的卵巢癌患者中,有60%—70%已属晚期。所以,人们应及时发现卵巢亮出的“黄牌”警告。这些警告包括有:
    一、月经过少或闭经  多数卵巢癌病人月经无变化。若良性卵巢瘤发生恶性变,或者双侧卵巢均被癌组织破坏,患者全身状况欠佳,可出现月经过少或闭经。
    二、腹胀  腹胀是卵巢癌的红色“信号”,究其原因在于肿瘤本身压迫,并在腹腔内牵扯周围韧带所致。加之少数患者有或多或少的腹水发生,使患者常有腹胀感。因此,有不明原因腹胀的妇女,尤其是处在更年期时,应及时做妇科检查。
    三、腹痛腰酸  卵巢癌浸润周围组织,或者与邻近组织发生粘连,压迫神经后可引起腹痛、腰酸,其性质由隐隐作痛到钝痛,甚至有较剧烈的疼痛。
    四、下肢及外阴部水肿  卵巢癌多在盆腔长大固定,并可压迫盆腔静脉,或影响淋巴回流,天长日久后便会使患者下肢及外阴部水肿。
    五、性激素紊乱  卵巢癌的病理类型复杂多变,有些癌体可分泌雌激素,引起月经失调或绝经后阴道流血,也可产生女子男性化。
    六、不明原因的消瘦  由于癌体逐渐长大,机械压迫胃肠道后可引起患者食量减少及消化不良。除此之外,癌细胞贪得无厌,大量消耗人体养料,还会使患者日益消瘦、贫血、乏力,最终会发生恶病质现象。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《卵巢癌的信号》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: