当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 一般性妇女疾病信号 > 子宫肌瘤在绝经后的演变

子宫肌瘤在绝经后的演变

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 绝经后的子宫肌瘤在妇女生殖器官中的演变,可以归纳为以下四种情况: 一、由于体内雌性激素水平降低,子宫供血减少,肌瘤的肌纤维渐为胶原组织所代替,致使肌瘤变硬缩小,这是常见的一种情况,不需要治疗。 二、由于肌瘤发生萎缩,血液循环便相应发生障碍,于是可引起钙盐沉积或营养不良性钙化,呈沙粒状或片块状白色硬......


    绝经后的子宫肌瘤在妇女生殖器官中的演变,可以归纳为以下四种情况:
    一、由于体内雌性激素水平降低,子宫供血减少,肌瘤的肌纤维渐为胶原组织所代替,致使肌瘤变硬缩小,这是常见的一种情况,不需要治疗。
    二、由于肌瘤发生萎缩,血液循环便相应发生障碍,于是可引起钙盐沉积或营养不良性钙化,呈沙粒状或片块状白色硬块,致使肌瘤的外形变得不规则,形成子宫石。这种情况一般也不必治疗。
    三、绝经后子宫收缩,使肌瘤突向官腔内,甚至向阴道突出,呈息肉状肌瘤。在这种情况下,患者易发生感染,引起出血、发热、贫血、面黄、心悸等症状,自己也较容易发现。为避免将子宫外翻和子宫颈癌相混淆,需到医院诊治,不可粗心大意。
    四、绝经妇女如发现有持续性子宫出血情况,应当警惕发生宫体癌,不要延误治疗。
    据统计,子宫肌瘤恶变者占0.2%~l%。这是由于肌瘤长期处于潜伏状态的未成熟细胞受到某种增长性刺激影响之后,就开始向癌瘤发展。其临床症状是:瘤体在短时间内迅速增大;出血常淋漓不尽;腹痛,大便不正常。出现这些症状,病人应及早诊治,争取早日手术治疗

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《子宫肌瘤在绝经后的演变》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: