当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 一般性妇女疾病信号 > 宫外孕有征兆可寻

宫外孕有征兆可寻

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 宫外孕是一种常见的急腹症,也是妇科急症之一。宫外孕系指受精卵因某些原因影响,在子宫腔以外的部位着床发育,也称为异位妊娠。宫外孕患者常因大量内出血,导致孕妇休克甚至死亡。所以,处于育龄阶段的妇女,能掌握以下常识是很有必要的,对早期诊断及时处理宫外孕,可起到事半功倍的效果。...


  宫外孕是一种常见的急腹症,也是妇科急症之一。宫外孕系指受精卵因某些原因影响,在子宫腔以外的部位着床发育,也称为异位妊娠。宫外孕患者常因大量内出血,导致孕妇休克甚至死亡。所以,处于育龄阶段的妇女,能掌握以下常识是很有必要的,对早期诊断及时处理宫外孕,可起到事半功倍的效果。
  自我诊断宫外孕应注意以下几点:
  一、腹痛  90%左右的宫外孕患者,常有突发性腹痛,起自下腰部,呈撕裂样、刀割样疼痛。另外局部有压痛、反跳痛,并伴有恶心、呕吐等。
  二、停经史  70%~80%的宫外孕患者有停经史。可能有少数患者在下一次月经前即有症状;或虽无发现停经,却有可能将阴道出血误认为是末次月经。一般停经多在5~8周之间。
  三、阴道出血  多为不规则的阴道出血,颜色深暗,量少。如有腹痛而无阴道出血者,也应警惕宫外孕。
  四、晕厥与休克  因急性大量内出血,伴剧烈腹痛,可引起头晕、面色苍白、脉搏细弱、血压下降、冷汗淋漓,甚至出现晕厥与休克。
  特别在怀孕10周以内出现上述症状时更要警惕,此时应及时去医院诊治,以免贻误抢救时机。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《宫外孕有征兆可寻》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: