当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 一般性妇女疾病信号 > 假孕是怎么回事

假孕是怎么回事

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 在妇科临床上确有“假孕”一说,而且多发生在新婚后l~4年的青年妇女之中。生理学家研究认为,假孕是生理和心理的综合“逆差”。有些妇女结婚后,因盼子心切,往往和自己同期结婚的姐妹相比,看着人家身怀有孕,就羡慕着急。这在她们盼望怀孕的心理因素作用下,就更认为是有喜孕在身了,于是就相应产生厌食、挑食和呕吐的......


  在妇科临床上确有“假孕”一说,而且多发生在新婚后l~4年的青年妇女之中。
  生理学家研究认为,假孕是生理和心理的综合“逆差”。有些妇女结婚后,因盼子心切,往往和自己同期结婚的姐妹相比,看着人家身怀有孕,就羡慕着急。这样,在朝思暮想或梦寐以求中,大脑皮层就形成一种强烈的“盼子”兴奋灶,影响下丘脑及脑垂体的功能紊乱,最终可导致停经。
  停经后,在体内性激素影响下,小腹部的脂肪也会产生堆积。这在她们盼望怀孕的心理因素作用下,就更认为是有喜孕在身了,于是就相应产生厌食、挑食和呕吐的“怀孕”反应。有的妇女在“模拟怀孕”的心理作用下,体内雌激素和雄性激素也会发生比例失调,甚至会在桃腮粉面—卜奇妙地K出蝴蝶斑,腹中还尚有“胎动”感。这纯属精神心理作用。
  “欲速则不达”,只要夫妻到医院检查,矫治不育的隐患,怀孕生子是指日可待的。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《假孕是怎么回事》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: