当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 一般性妇女疾病信号 > 子宫脱垂分三度

子宫脱垂分三度

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 子宫沿阴道向下移位称为子宫脱垂。一般分为三度:一度,宫颈口位于坐骨棘水平以下。二度,宫颈已脱出阴道口外,而宫体或部分宫体仍在阴道内。三度,宫体、阴道前壁及部分阴道后壁均翻出阴道口外。...


  子宫沿阴道向下移位称为子宫脱垂。一般分为三度:一度,宫颈口位于坐骨棘水平以下;二度,宫颈已脱出阴道口外,而宫体或部分宫体仍在阴道内;三度,宫体、阴道前壁及部分阴道后壁均翻出阴道口外。
  子宫脱垂的发病原因是分娩造成宫颈、宫颈主韧带与子宫骶韧带严重损伤、松弛,或造成分娩后的子宫支持组织不能恢复正常;也有生殖器官支持组织发育不正常使上腹压增加所致。
  子宫脱垂的主要表现还有腹下部、阴道、会阴部产生下坠感,另有块状物自阴道掉出感,腰背酸痛,劳动后更重。如阴道黏膜脱出阴道口以外,还会因经常受摩擦而使子宫溃烂,分泌物增多或出血,组织出现角化,并发膀胱膨出而发生泌尿道症状。因淤血而造成子宫肥大者还可能出现月经过多。脱垂的子宫凡能返纳者,对性生活和妊娠无大的障碍。
  防止子宫脱垂,主要是实行计划生育,少生优生,开展新法接生,做好产褥期保健卫生。产后三个月内要注意休息好,预防便秘。还要避免在产后长期蹲在地上洗衣及于重体力劳动。
  治疗宜采用中西医结合,注意营养与休息。也可采用药物与手术等综合治疗措施。一二度的子宫脱垂者还可使用子宫托加内服中药及针灸、熏洗等方法进行治疗,三度的子宫脱垂者可直进行手术治疗,—般均可取得满意的效果。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《子宫脱垂分三度》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: