当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 代谢及内分泌疾病信号 > 糖尿病在皮肤上的表现信号

糖尿病在皮肤上的表现信号

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-20
336*280 ads

摘要: 一些皮肤病变常常与糖尿病有直接关系,下面介绍的—些皮肤病变,对及早发现和治疗糖尿病是有帮助的。一、糖尿病性潮红 糖尿病人,尤其是青年糖尿病患者,颜面和手足多有泛发性的淡红色斑,以额头部更为明显,常同时伴有外侧眉毛脱落。二、糖尿病性水疱疹 足的边缘、足趾、小腿外侧和平背发生灼伤样、紧缩性的小水疱,无疼......


  一些皮肤病变常常与糖尿病有直接关系,下面介绍的—些皮肤病变,对及早发现和治疗糖尿病是有帮助的。
  一、糖尿病性潮红  糖尿病人,尤其是青年糖尿病患者,颜面和手足多有泛发性的淡红色斑,以额头部更为明显,常同时伴有外侧眉毛脱落。
  二、糖尿病性水疱疹  足的边缘、足趾、小腿外侧和平背发生灼伤样、紧缩性的小水疱,无疼痛感,两周后自然痊愈而不留疤痕,发病前无特殊诱因,有多发性。
  三、胫骨前褐色斑  小腿胫骨前开始出现红斑、小水疱、紫癜,逐渐形成小圆形褐色萎缩斑,直径0.5~2.5厘米,轻度凹陷,无自觉症状。
  四、无汗症  除了颜面多汗外,躯干、尤其是下半身出汗减少。
  五、皮肤瘙痒症  早期糖尿病人即有此现象,多发生于外阴、肛门、头皮等部位,也可发生全身瘙痒,另伴全身性皮肤干燥,手足部易裂口。
  六、类脂性渐进性坏死  好发于下肢,表现为边缘清晰的橙黄色萎缩斑,中央硬化,伴有毛细血管扩张,有时形成溃疡。
  七、环状肉芽肿  多见于手背、足背面和耳廓的一种淡红色环状结节。
  八、糖尿病性溃疡  常发生于四肢末端,溃疡前有水疱,溃疡不易愈合并逐渐向深部发展。
  九、黄色瘤  在四肢外侧,尤其是在膝、肘、臀、背和头面部常会出现对称性的黄色结节,周围轻度潮红,常急速成群发生。
  十、皮肤硬肿  颈项、上背和肩部皮肤出现非凹陷性板状皮肤硬块。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《糖尿病在皮肤上的表现信号》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: