当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 胃溃疡专题 > 预防保健 > 怎样自我按摩调治胃肠神经宫能症?

怎样自我按摩调治胃肠神经宫能症?

来源:www.39.net 作者:自动采集 2004-12-20

摘要: 自我按摩可以调整胃肠神经功能,减轻自觉症状,改善消化功能,操作方法如下: (l)摩腹法:患者取仰卧位,双膝曲。 以上两种自我按摩方法每日l一2次,连续治疗24天,然后根据病情可隔日治疗一次,直至症状消失。...


  自我按摩可以调整胃肠神经功能,减轻自觉症状,改善消化功能,操作方法如下:

  (l)摩腹法:患者取仰卧位,双膝曲。两手掌相叠,置于腹部,以肚脐为中心,在中、下腹部沿顺时针方向摩动约5分钟,以腹部有温热感为宜。用力宜先轻后重,然后扩大范围摩动全腹部约2分钟。

  (2)擦腰骶法:患者取坐位,腰部前屈。两手五指并拢,掌面紧贴腰眼,用力擦向骶部,如此连续反复进行约1分钟,使皮肤徽热,有热感为宜。

  以上两种自我按摩方法每日l一2次,连续治疗24天,然后根据病情可隔日治疗一次,直至症状消失。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《怎样自我按摩调治胃肠神经宫能症?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: