当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 糖尿病专题 > 关注 > 我国糖尿病患者 基础胰岛素用量不足

我国糖尿病患者 基础胰岛素用量不足

来源:sohu 作者: 2015-1-23

摘要: 我国是世界上糖尿病患者最多的国家之一,但是许多患者血糖控制却不达标。尤其是,不少人对基础胰岛素使用认识不足,导致我国糖尿病患者基础胰岛素起始较晚、剂量低于指南建议、剂量调整不积极,严重影响着糖尿病患者的空腹血糖。 1月10日,一项针对中国糖尿病患者基础胰岛素使用情况的观察登记性研究ORBIT结果显示:基......


  我国是世界上糖尿病患者最多的国家之一,但是许多患者血糖控制却不达标。尤其是,“不少人对基础胰岛素使用认识不足,导致我国糖尿病患者基础胰岛素起始较晚、剂量低于指南建议、剂量调整不积极,严重影响着糖尿病患者的空腹血糖”。北京大学人民医院内分泌科主任纪立农指出。

 

  1月10日,一项针对中国糖尿病患者基础胰岛素使用情况的观察登记性研究ORBIT结果显示:基础胰岛素对于控制糖尿病患者的血糖是安全、有效的,同时基础胰岛素在临床使用中仍面临很多挑战。

 

  OORBIT全称“基础胰岛素治疗的观察登记性研究”,是中国目前最大的基础胰岛素研究项目之一,主要评估口服降糖药血糖控制不佳的中国Ⅱ型糖尿病患者,接受基础胰岛素治疗6个月后的疗效和安全性。

 

  “ORBIT研究显示,目前超过八成起始基础胰岛素治疗的患者选择长效基础胰岛素,七成患者选择甘精胰岛素。”北京大学医学部乔治健康研究所张普洪介绍说,起始基础胰岛素6个月后,40%的患者血糖水平能够达标。同时,并没有发现与基础胰岛素明确相关的严重不良事件,患者的体重和严重低血糖事件的发生频率均与基线保持相同水平。

 

  北大人民医院内分泌科主任医师纪立农教授在解读研究结果时也指出,不少医护人员和患者还没有真正意识到基础胰岛素的治疗价值和优势,导致中国糖尿病患者基础胰岛素起始较晚、剂量低于指南建议、剂量调整不积极,严重影响着糖尿病患者的空腹血糖。

 

  “基础胰岛素,对于口服降糖药血糖控制不佳的患者,是十分有效的。”纪立农教授再三强调:患者应该积极使用基础胰岛素控制血糖,及时监测血糖变化,当糖化血红蛋白高于7%时,就应该使用基础胰岛素。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《我国糖尿病患者 基础胰岛素用量不足》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: