当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 糖尿病专题 > 关注 > 25岁小伙检出肾癌晚期 肾癌偏爱年轻人群

25岁小伙检出肾癌晚期 肾癌偏爱年轻人群

来源:新商报 作者: 2007-12-19

摘要: 结果令小伙子和家属十分震惊,肾癌晚期,淋巴、纵隔、骨头等处都有转移。于广海主任说,目前尚没有确切的导致肾癌的原因查明,近10年来,肾癌的发病率几乎翻了一番,患者也越来越年轻,而且“偏爱”男性。当患者发现腰痛、血尿、肿块、持续发热时,这已经是中晚期的症状,因此每年体检做一次B超检查是早期发现肾癌的最简......


  新商报讯 (见习记者王俊)从12月初至今,大连中心医院泌尿外科连续接诊了4位肾癌患者,这种密集的接诊率比较少见。更让人惋惜的是,最小的一位患者只有25岁,患者的总体平均年龄也不超过37岁,而且平时身体鲜有异样,一纸诊断就让他们与癌症患者画上等号。

  昨天,大连中心医院泌尿外科主任于广海告诉记者,最近接连发现肾癌患者,可能因为大连很多单位刚刚参加完体检,一些早期肿瘤就被筛查出来。这4位肾癌患者中有3位在体检中发现,其中有一位31岁的女患者,B超发现肾内长有肿瘤,后来的CT和核磁共振显示,肿瘤有3公分大。因为平时没有任何血尿或疼痛症状,这位女患者非常接受不了。另外两位是40岁和52岁的男性,他们也回忆,发病前并没有明显症状。

  还有一位是泌尿外科接诊的最年轻的肾癌患者,25岁的他刚刚从国外回来,因为在异国求学,身体有个小毛病,他也硬挺着不去查。最近3个月来,他连续发烧,吃药也始终不退,就回国做了个全面检查。结果令小伙子和家属十分震惊,肾癌晚期,淋巴、纵隔、骨头等处都有转移。

  于广海主任说,目前尚没有确切的导致肾癌的原因查明,近10年来,肾癌的发病率几乎翻了一番,患者也越来越年轻,而且“偏爱”男性。这可能与男性吸烟、高脂肪饮食、生活压力大、肥胖等因素有关。当患者发现腰痛、血尿、肿块、持续发热时,这已经是中晚期的症状,因此每年体检做一次B超检查是早期发现肾癌的最简单方法。如果能在肿瘤长到3公分之前发现,位置又比较好,可以进行保肾手术,生存期将大大延长。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《25岁小伙检出肾癌晚期 肾癌偏爱年轻人群》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容