当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 糖尿病专题 > 常识 > 糖友别轻易摘帽

糖友别轻易摘帽

来源:sohu 作者: 2016-12-1

摘要: 常有一些糖友就诊时,问我控糖后,我的血糖下来了,还是糖尿病吗。其实,糖友被确诊糖尿病后,不必再反复做确诊试验了,而是应该面对这一事实,调整生活方式,必要时遵医嘱服药并按时监测,长期坚持。即使经过控糖,没有服药,血糖已经恢复正常了,糖友仍然不能轻易摘帽,目的只有一个,即促使糖友长期重视。糖尿病是个怪......


 

  常有一些糖友就诊时,问我“控糖后,我的血糖下来了,还是糖尿病吗?”我会开玩笑说“你今天换了件衣服,还是你吗?”其实,糖友被确诊糖尿病后,不必再反复做确诊试验了,而是应该面对这一事实,调整生活方式,必要时遵医嘱服药并按时监测,长期坚持。

 

  即使经过控糖,没有服药,血糖已经恢复正常了,糖友仍然不能轻易“摘帽”,目的只有一个,即促使糖友长期重视。糖尿病是个怪病,当人们还没有搞清什么是糖尿病时,自己却已不知不觉地患上了;当人们正力图根除糖尿病时,却发现下一代血糖也开始升高了;当人们刚刚庆幸生活富足不必整日辛苦劳作时,糖尿病却不期而遇。这就是一个爱跟人过不去,让人只能“受苦”,不能享福的“怪病”。但是糖友坚持控糖,依然可以打败这个“怪病”。

 

  很多糖友往往心理松懈之时,就是糖尿病血糖升高的回潮之时,从某种意义上来讲,糖尿病是对人性的一种考验,它迫使你保持勤勉,保持自省,不卑不亢,糖友在控糖道路上不能太乐观,也不能太悲观,保持好的心态,重在坚持,是可以把血糖控制在稳定范围的。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《糖友别轻易摘帽》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: