当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 肾炎专题 > 调养 > 玉米须煎汤代茶饮治慢性肾炎

玉米须煎汤代茶饮治慢性肾炎

来源:新浪网 作者: 2010-12-20

摘要: 慢性肾炎属中医水肿和虚劳范畴。玉米须60克,煎汤代茶饮,连服3~6个月。一个月为一疗程。7日一剂,3个月为一疗程,每疗程间隔3天。...


  慢性肾炎属中医“水肿”和“虚劳”范畴。由于肾病日久,正气渐虚,水肿迁延不退;或因劳倦、感冒、饮食等原因诱至水肿反复发作,脾肾调节水液功能失常,而致寒湿伤阳,脾肾受损。须酌情用温阳化湿利水之法或温补脾肾、滋养肝肾之法,以下提供几则行之有效的中药验方:

  1.玉米须60克,煎汤代茶饮,连服3~6个月。

  2.每日取鲜山羊奶500~800克,分两次服完。一个月为一疗程。

  3.络石藤30克,水煎服,每日一剂。

  4.鱼腥草100~150克,以开水1000毫升浸泡半小时或水煎代茶饮。7日一剂,3个月为一疗程,每疗程间隔3天。

  5.当归、生地黄、茯苓、泽泻各9克,赤芍、猪苓各6克,滑石12克,肉桂2克。水煎服,每日一剂。

  6.益母草50克,丹参30克,当归20克,川芎、赤芍各18克。水煎服,每日一剂,一个月为一疗程。

热文推荐:  

据报吃西兰花可防骨关节炎

每天都吃深色蔬菜可以年轻

老人观尿液可以自测健康状况

宝宝患急性化脓性中耳炎怎办

研究发现性格淡漠者多性伴侣

高脂食物容易造成男性女乳症

谈缠绕中年人的灰色心理疾病

看影响新生儿智力的几种疾病


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《玉米须煎汤代茶饮治慢性肾炎》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: