当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 神经衰弱 > 保健预防 > 裸睡--治疗失眠的法宝

裸睡--治疗失眠的法宝

来源:东方健康 作者:自动采集 2004-12-22

摘要: 我大概是高中的时候开始裸睡的。晚上还要自习到凌晨,困得受不了的时候才钻进被窝,第二天起来更加没有精神。原来入睡的时候穿着衣服是对身体这么大的束缚,那种对比感太强烈了。也有睡得好的时候,但是持续时间都不长。...


  着衣而眠,是习惯。很多人没有改变。
  
  脱衣而睡,是享受。很多人正在进行。
  
  裸睡,是一种保健方法,它廉价,无须任何费用;它简单,人人可以掌握;它舒适,人人不愿放弃。
  
  裸睡者宣言
  
  郑先生,23岁。裸睡史7年。
  
  我大概是高中的时候开始裸睡的。高中学习都紧张,压力很大。一天的学习下来,我吃饭的力气都没了。晚上还要自习到凌晨,困得受不了的时候才钻进被窝,第二天起来更加没有精神。整个人恹恹的。有天晚上觉得心情很烦躁,本来躺下了,起来把衣服全都脱了又躺回去。皮肤接触到被窝的那一刹那,一股奇妙的感觉油然而生。原来入睡的时候穿着衣服是对身体这么大的束缚,那种对比感太强烈了。那天晚上真有一种重生的感觉,睡得十分香甜。第二天起来,就像换了一个人似的,干劲十足。尝到这个甜头,再也不愿意放弃了,一直到现在。
  
  李女士,家庭主妇,45岁。裸睡史半年。
  
  生完孩子后我的身体就大不如前,经常闹点小毛病。加上我家的房子临近铁路,每趟列车开过,那种轰隆隆的声音都能在我耳边回荡很久。久而久之,我就得了神经衰弱。整晚整晚头痛,睡不着觉。即使入睡了,一点点声响都会让我惊醒,然后眼睁睁地到天亮。这种情况持续了很久。也有睡得好的时候,但是持续时间都不长。
  
  去年我女儿上大学了,是医学院。有一天她从学校打电话回家,兴高采烈地说:“妈妈,我知道怎么治你睡眠不好的毛病了!”我听了很惊喜,就问她有什么好方法。女儿说,妈妈,你试着脱了衣服睡觉!我试了试,真没想到感觉很好。
  
  小李夫妇。裸睡史三年。
  
  小李是在大学里养成的裸睡习惯。那时候住在集体宿舍,女孩子们都注重隐私,床帘一拉,自成一个小天地。当时女生们经常交流美容护肤的心得,其中一个皮肤特别好的女生大力推荐裸睡,说自己就是最好的代言人。大家都心动不已,小李当晚就尝试了,感觉很好.
  
  小李后来认识了先生。先生憨憨的,举止有度。小李哄劝他学着自己裸睡,大半个月才成功。现在先生也体会到裸睡的好处,两人的感情非常亲密。小李透露秘诀是裸露的人体本来就是引起性欲的最好刺激物,这样一来,夫妻之间顺理成章地增加亲密接触的机会,感情当然好啦。
  
  裸睡好处逐个数
  
  裸睡能祛痛。裸睡的时候身体自由度很大,肌肉能有效放松,能有效缓解日间因为紧张引起的疾病和疼痛。有肩颈腰痛、经痛的人不妨试试。
  
  裸睡能美容。没有了衣服的隔绝,裸露的皮肤能够吸收更多养分,促进新陈代谢,加强皮脂腺和汗腺的分泌,有利皮脂排泄和再生,皮肤有一种通透的感觉。
  
  裸睡护私处。女性阴部常年湿润,如果能有充分的通风透气就能减少患上妇科病的可能性。男性裸睡同样可以营造清凉之境,避免精子因为过热而活动力欠佳。
  
  裸睡享安宁。没有衣服束缚,身体自然放松,血流通畅,能改善某些人手脚冰凉的状况,有助进入深层次睡眠。
  
  裸睡健康提示
  
  1、被子床单要勤换洗。千万不要把被子床单当成不洗的贴身睡衣。
  
  2、裸睡时注意不要着凉。人着凉时抵抗力下降容易感冒
    编辑:赵小磊

欢迎进入肝病专题>>  欢迎进入疾病专题>>  欢迎进入癌症专题>>

解疑答惑,请进肝病专家论坛>>

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《裸睡--治疗失眠的法宝》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: