当前位置:Home > 求医问药 > 疾病专题 > 精神分裂症 > 精神疾病发作前的表现特征

精神疾病发作前的表现特征

来源:心理健康 作者: 2007-5-18

摘要: ⑦出现“自己本身没有病,家中错把自己送进精神病院”的想法。...


①突然无故睡眠不好,表现为不能很快入睡,又说不出道理和原因。
②突然变得无精打采,情绪低落,浑身无力,语音低沉,对事物不感兴趣,或者思想凌乱,或无端十分高兴,什么都能干。
③突然无故出现头昏,头胀或全身不适,或本来就有又突然加重,此时应注意。
④脑子里突然出现一片空白,想事情、说话、写字时会突然中断或困难或缓慢。
⑤又出现过去的症状,如重新听到天上或墙壁里有人说话,又怀疑背后有人议论他。即是这类现象偶尔出现一下,也应立即处理。
⑥无缘无故局促不安,不知所措,好象要发生祸事,有大难临头的感觉。
⑦出现“自己本身没有病,家中错把自己送进精神病院”的想法。
   以上预兆,一般在复发前3~5天出现,病人自己要掌握,家属更要注意,一旦出现,不必惊慌和紧张,家属更不要当着病人的面说“不好,你的病又要发了”之类的话,请及时和我们联系以及早确立根治的办法。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《精神疾病发作前的表现特征》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: