当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 前列腺炎 > 治疗 > 前列腺增生术后病人出院指导

前列腺增生术后病人出院指导

来源:北京积水潭医院 作者: 2010-5-7

摘要: 一、避免过度活动、增加腹压以及盆腔充血,以防止前列腺窝继发出血,主要包括以下方面 1、术后1-2个月内避免体育运动和剧烈活动,3个月后逐渐增加活动量。 2、术后1个月内不要有性生活。 3、术后3个月内忌酒及辛辣食物。 5、 术后2周服用抗菌素,预防尿路感染。...



  一、避免过度活动、增加腹压以及盆腔充血,以防止前列腺窝继发出血,主要包括以下方面
  1、术后1-2个月内避免体育运动和剧烈活动,3个月后逐渐增加活动量。
  2、术后1个月内不要有性生活。
  3、术后3个月内忌酒及辛辣食物。
  4、多食新鲜水果及蔬菜或服用缓泻剂,以保持大便松软通畅。北京积水潭医院泌尿外科黄广林
  
  二、预防感染、促进体质恢复
  1、 多饮水,日饮水量2000ml以上,达到尿路自洁的作用。
  2、 注意休息,劳逸结合,保证睡眠充足。
  3、 增加营养摄入,增强机体抵抗力。
  4、 洗澡时请用淋浴,不要用盆浴。
  5、 术后2周服用抗菌素,预防尿路感染。
  
  三、需要观察的现象及随访须知
  1、术后会有轻度尿失禁,一般2周到1个月左右可以自行恢复,不需要特殊处理。个别患者尿失禁持续时间比较长,您可以进行提肛练习(吸气时缩肛,坚持5秒后呼气松肛为一次,每天150次,分早中晚三组进行,每组50次),锻炼尿道括约肌功能,一般在半年至一年多以后可恢复正常。
  2、如出现排尿困难逐渐加重、肉眼血尿、睾丸肿痛、尿痛伴高热等现象需及时来院就诊。
  3、术后3个月需来院复查尿流率、膀胱镜、泌尿系B超,评估手术效果,防止并发症。

 

 

(来源:北京积水潭医院泌尿外科 黄广林)

 

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《前列腺增生术后病人出院指导》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: