当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 前列腺炎 > 治疗 > 中药缓解前列腺增生

中药缓解前列腺增生

来源:唐汉中医药网 作者: 2009-8-1
336*280 ads

摘要: 食疗药膳也可帮你缓解前列腺增生症状杏梨石苇饮 苦杏仁10克,石苇12克,车前子15克,大鸭梨1个,冰糖少许。...


  河南省中医院生殖中心主任孙自学教授说,患者可以在家中尝试以下方法应急:

  热敷 热敷下腹部膀胱区和会阴部,对尿潴留时间较短,膀胱充盈不十分严重的患者有较好疗效。

  敷脐 用适量细盐炒热后用布包好热敷肚脐,也能收到较好疗效。

  按摩 顺肚脐到耻骨联合中点处轻轻按摩,并逐渐加压,可用拇指点按关元穴(脐下3寸),并用手指自膀胱上方朝下轻压膀胱,以助小便排出。

  此外,还可以采用热水坐浴或打开家中水龙头,使其慢慢滴水,听其声音,诱发排尿。如上述方法无效,应及时去医院就诊。

  食疗药膳也可帮你缓解前列腺增生症状

  杏梨石苇饮 苦杏仁10克,石苇12克,车前子15克,大鸭梨1个,冰糖少许。把苦杏仁去皮打碎,鸭梨去核切块,与石苇、车前子加适量水共煮,待熟入冰糖代茶饮,不限量。该方泻肺火,利水道。

  利尿黄瓜汤 黄瓜1根,扁蓄15克,瞿麦10克,味精、盐、香油适量。先煎扁蓄、瞿麦,去渣取汁,把药汁重新煮沸,加入黄瓜片,再加调料,冷后即可服用。

  参芪冬瓜汤 党参15克,黄芪20克,冬瓜50克,味精、香油、盐适量。把党参、黄芪放入沙锅内加水煎15分钟,去渣滤清,趁热加入冬瓜片,继续煎到冬瓜能食,加调料即成,可佐餐用。该方可健脾益气,升阳利尿。

  桂浆粥 肉桂5克,车前子30克,粳米50克。先煎肉桂、车前子去渣取汁,后入粳米煮。粥熟后加入红糖,空腹食用。该方可温阳利尿。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《中药缓解前列腺增生》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: