当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 颈椎病 > 预防颈椎病 > 医生提醒:熬夜看世界杯需预防颈椎病

医生提醒:熬夜看世界杯需预防颈椎病

来源:新华网 作者: 2010-7-4
336*280 ads

摘要: 新华网北京7月4日专电(记者李亚红)南非世界杯精彩纷呈,由于时差原因,许多球迷都是夜间躺在床上看电视直播。医生提醒广大球迷,看世界杯最好坐着观看,有颈椎病的球迷,在比赛间隙需活动一下颈部,同时注意在观赛时空调温度不宜过低,避免颈部着凉。 世界杯比赛时间长,部分球迷不顾日常工作劳累,长时间坐在电视、......


  新华网北京7月4日专电(记者李亚红)南非世界杯精彩纷呈,由于时差原因,许多球迷都是夜间躺在床上看电视直播。医生提醒广大球迷,看世界杯最好坐着观看,有颈椎病的球迷,在比赛间隙需活动一下颈部,同时注意在观赛时空调温度不宜过低,避免颈部着凉。

  北京朝阳医院骨科副主任医师康南说,近几天,医

院门诊看颈椎病的患者增多,这些人的共同点就是经常靠在床上看电视。由于床铺比较舒服,很多人在看比赛时,时间一长就渐渐躺在床上,将颈部窝成“C”形,这种姿势恰恰与颈椎的生理性弯曲相悖,容易出现颈部疼痛。

  世界杯比赛时间长,部分球迷不顾日常工作劳累,长时间坐在电视、电脑前,甚至熬夜观看凌晨的比赛。康南认为,人在躺着看电视时,无论采取何种姿势,相对于坐位,颈部肌肉都更放松,但世界杯足球赛往往一波三折,突然进球容易使球迷激动,一旦猛一扭头或起身,很容易引发颈部关节轻度错位、肌肉扭伤,从而诱发颈椎疾病。

  此外,医生提醒,球迷在熬夜看球时,最好开着灯,保证亮度。因为电视屏幕与室内环境光线反差大时,眼睛更容易疲劳。看球时不要紧盯电视,应多眨眼,也可滴人工泪液帮助角膜保持湿润,最好不要戴隐形眼镜长时间观看比赛。(完)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《医生提醒:熬夜看世界杯需预防颈椎病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: