当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 颈椎病 > 预防颈椎病 > 上班族午睡腰部垫抱枕有助预防颈椎病

上班族午睡腰部垫抱枕有助预防颈椎病

来源:东方今报 作者: 2010-7-1

摘要: 忙碌的工作、紧张的节奏,常常使人力不从心,因此,午睡便成了很多人一天工作的重要保证。专家认为,午睡不但可以增强体力、消除疲劳、提高午后的工作效率,同时还具有增强机体防护功能的作用。但是午睡还有很多讲究,只有合理的午睡方法才能达到最好的效果。现象:午睡姿势五花八门在经三路财富广场上班的小王,中......


  忙碌的工作、紧张的节奏,常常使人力不从心,因此,午睡便成了很多人一天工作的重要保证。专家认为,午睡不但可以增强体力、消除疲劳、提高午后的工作效率,同时还具有增强机体防护功能的作用。但是午睡还有很多讲究,只有合理的午睡方法才能达到最好的效果。

  现象:午睡姿势五花八

  在经三路财富广场上班的小王,中午吃完饭后,喜欢趴在电脑桌上,枕在手臂上伏案而眠。一觉醒来,小王觉得腰酸背痛,手臂发麻。小王觉得这一觉睡得还不如不睡呢。

  小王的同事小李比较赞成仰卧的姿势,每次中午都爱仰卧在椅子上进入梦乡,这种睡姿是正确的吗?

  分析:两种做法都不正确

  “很多上班族喜欢用手臂当枕头趴在桌上午睡,这种做法是不正确的。”郑州骨科医院上肢骨科副主任医师何映山说,伏案睡觉会压迫上肢神经和胸部,影响呼吸,如果经常这样会引起尺神经炎,在临床上也接待过这样的患者。“伏案午睡不正确,但小李仰卧的做法也不正确。”河南省中医院骨科副主任医师郭会卿说,长时间仰着睡会使颈部前区位生理曲度变形,肌肉劳损,引发颈椎病

  郭会卿指出,一般建议上班族头伸过椅子背,身体伸直,腰部最好垫一个抱枕,这种姿势对防治颈椎病也有一定的好处。

 > 相关阅读:

  美国研究发现午睡有助增强学习能力

  专家提示夏季午睡不宜超过一小时


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《上班族午睡腰部垫抱枕有助预防颈椎病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: