当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 颈椎病 > 颈椎病治疗 > 抓玻璃珠缓解我的颈椎病

抓玻璃珠缓解我的颈椎病

来源:中国中医药报 作者:网络来源 2012-7-10

摘要: 玻璃珠在日常生活中很常见。打小我们就知道,玻璃珠子不光可以用来下跳棋,还可以玩弹玻璃球,玩抓石子。家里面,两个小外孙玩剩下的玻璃珠,红、黄、蓝、绿、紫、黑、白,色彩缤纷,扔得到外都是。后来,我没事儿时,就把玻璃珠当作一种健身的小器材,没想到,居然收到了不错的效果。...


 玻璃珠在日常生活中很常见。打小我们就知道,玻璃珠子不光可以用来下跳棋,还可以玩弹玻璃球,玩抓石子。这小小的玩意儿,实在是一种不可多得的“健身利器”啊。

  家里面,两个小外孙玩剩下的玻璃珠,红、黄、蓝、绿、紫、黑、白,色彩缤纷,扔得到外都是。丢弃了实在有点可惜。后来,我没事儿时,就把玻璃珠当作一种健身的小器材,没想到,居然收到了不错的效果。

  比如,玻璃珠可以用来玩“抓石子”。方法很简单,一只手扔出五个玻璃珠,一个玻璃珠向空中扔,另外四颗放置到桌上。当空中的这颗玻璃珠落下的同时,要把散落在平面上的玻璃珠都抓起来,再接住掉下来的玻璃珠。接不住或是没有把地面上的玻璃珠抓起来就输了。

  难度还可以再加大一些。第一次是一次抓一个玻璃珠,都抓完了就算过关,第二关就是一次要抓两个,依次类推。还有一种高难度的玩法叫“下蛋”,就是抓起地上石子的同时,把手中原有的石子从手指缝中漏下去,一抓一放很难掌握,极具挑战性。

  在玩的过程中,几颗小小的玻璃珠在手中飞来飞去,对于协调手眼的配合能力,非常有利。对于常用电脑的人来说,头部在一仰一落之间,颈椎在不经意间也得到了锻炼。同时,用玻璃珠替代石子,由于圆形的玻璃珠滑溜溜,不仅增加了游戏难度,还增添了游戏情趣。

  没想到,这项简单有趣的小运动,还在不知不觉中,缓解了我的颈椎病症状,真是一举两得。 (杨家元) 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《抓玻璃珠缓解我的颈椎病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: