当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 颈椎病 > 颈椎病治疗 > 颈椎病患者忌自行随意按摩 或导致高位截瘫

颈椎病患者忌自行随意按摩 或导致高位截瘫

来源:sohu 作者: 2010-5-6
336*280 ads

摘要: 患有颈椎病的张先生近日因一次不经意的按摩而出现了生命危险。武汉大学人民医院脊柱外科陈家禄教授提醒,神经根型、交感神经型和脊髓型颈椎病患者千万不能随意推拿按摩,否则会有高位截瘫甚至致命的危险。 今年35岁的张先生因感觉颈部不适,到自家楼下一家按摩店找人按摩,不料按了一小会后他发现自己四肢都不能动了。 检......


    患有颈椎病的张先生近日因一次不经意的按摩而出现了生命危险。武汉大学人民医院脊柱外科陈家禄教授提醒,神经根型、交感神经型和脊髓型颈椎病患者千万不能随意推拿按摩,否则会有高位截瘫甚至致命的危险。

 

    今年35岁的张先生因感觉颈部不适,到自家楼下一家按摩店找人按摩,不料按了一小会后他发现自己四肢都不能动了。家人赶紧将他送到武汉大学人民医院,此时,张先生已手脚完全不能活动,大小便失禁,连话都说不出来。

 

    检查显示,张先生属于脊髓型颈椎病急性发作,造成瘫痪的原因是技师按摩时手法过重,而且发力点不对,突出的颈椎间盘压迫到了脊髓和神经。由于他此前做过心脏瓣膜手术,病变部位又处于呼吸循环中枢,随时可能导致呼吸、心跳停止。4月21日,以陈家禄教授为首的专家组为他实施了手术。术后当天,张先生的手脚即能轻微活动,目前已能自主下床行走。

 

    陈家禄教授介绍说,颈椎病患者如果除了有颈肩酸、麻、胀、痛、僵等基本症状外,还有手指、手臂、腿脚的麻木、血压波动等伴随症状,说明患的可能是神经根型、交感神经型乃至脊髓型颈椎病。这些类型的颈椎病患者切不可随意按摩,特别要注意不要采用重手法按摩,应及时到正规医院诊治。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《颈椎病患者忌自行随意按摩 或导致高位截瘫》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: