当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 近视眼专题 > 预防近视眼 > 预防近视试试简易食疗方

预防近视试试简易食疗方

来源:食品科技网 作者: 2009-1-13

摘要: 近视是青少年学生中的普遍疾病。据调查,近视儿童绝大多数有偏食习惯。形成近视的原因有用眼习惯不良、照明光线不足、姿势不端正、长时间阅读等。最新研究表明近视的发生发展除与缺钙有关,同时也与铬、锌等微量元素缺乏有关。...


  近视是青少年学生中的普遍疾病。据调查,近视儿童绝大多数有偏食习惯。形成近视的原因有用眼习惯不良、照明光线不足、姿势不端正、长时间阅读等;体质缺陷,如家族遗传、营养不良等。最新研究表明近视的发生发展除与缺钙有关,同时也与铬、锌等微量元素缺乏有关。故而在注意用眼卫生基础上,纠正饮食习惯,补充营养物质显得非常必要。下面给大家介绍几则预防近视的简易食疗方:

  1.鸡蛋1只、牛奶1杯、蜂蜜1匙

  制法:鸡蛋充分搅散,冲入加热的牛奶内,用小火煮沸,鸡蛋熟后待温,再加蜂蜜。

  吃法:早餐后吃,或当早点,同时配合面包、馒头等。

  2.枸杞子10克、陈皮3克、桂圆肉10个、蜂蜜1匙

  制法:将枸杞子与陈皮放在用两层纱布做的袋内,然后与桂圆肉一起放在锅中,加水适量,用火煮沸半小时后,取桂圆肉及汤,并加蜂蜜。

  吃法:下午当点心。

  3.枸杞子10克、陈皮3克、红枣8枚、蜂蜜2匙

  制法:枸杞子、陈皮与红枣三味放在锅内,加水适量,用文火煮沸20分钟,取头汁,再加水煮,取二汁。

  吃法:头、二汁分两次服用,相隔3~4小时,服时加蜂蜜1匙。

  4.核桃仁泥1匙、黑芝麻粉1匙、牛奶或豆浆1杯、蜂蜜1匙

  制法:核桃1500克去壳及衣,放在铁锅内,用文火炒,待炒成微黄后取出,冷却,用捣自捣烂成泥。黑芝麻500克,去除泥沙,放在淘米箩内,用水漂洗后取出,放在铁锅内,用文火炒,炒干后取出并研细末。

  吃法:核桃泥与黑芝麻粉各1匙,冲入煮沸过的牛奶或豆浆内,再加蜂蜜1匙,调匀后服用,每日1次,可当早点。

  总之,以上各方长期服用,既能增加全身和眼内营养,也能增强睫状肌力量及巩膜的坚硬性,从而起到预防近视发生、加深的作用。不妨一试

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《预防近视试试简易食疗方》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: