当前位置:Home > 求医问药 > 疾病专题 > 骨质疏松 > 骨质疏松预防保健 > 骨质疏松者的三种健康运动

骨质疏松者的三种健康运动

来源:食品科技网 作者: 2010-11-6

摘要: 骨质疏松病人常有一种错误认识:运动会导致骨折。以下3种运动适合骨质疏松患者。力量训练(包括器械训练)可以增强上臂和脊柱的力量,还能减慢骨质疏松的进展。游泳等水中有氧运动同样有益于身体健康。...


  骨质疏松病人常有一种错误认识:运动会导致骨折。事实上,通过锻炼肌肉可以保护骨骼。以下3种运动适合骨质疏松患者。

  力量训练(包括器械训练) 可以增强上臂和脊柱的力量,还能减慢骨质疏松的进展。游泳等水中有氧运动同样有益于身体健康。

  负重的有氧运动 包括散步、跳舞、爬楼梯以及园艺劳动等。这类运动可以锻炼下肢及脊柱下部的骨骼,减少骨骼矿物质的流失。这类运动更适合患有严重骨质疏松的患者及骨折恢复期的患者。

  柔韧性训练 能增加关节活动度,有助于身体平衡并防止肌肉损伤,同时有助于保持体型。伸展运动应该在肌肉充分活动后缓慢、温和地进行,应避免过度弯腰,以免发生压缩性骨折。

  骨质疏松症患者应避免下列运动:1.冲击性强的运动,如跳跃、跑步。这类运动会增加脊柱和下肢末端的压力,使脆弱的骨骼发生骨折。2.需要前后弯腰的运动,如仰卧起坐、划船等。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《骨质疏松者的三种健康运动》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: