当前位置:Home > 求医问药 > 疾病专题 > 骨质疏松 > 关注骨质疏松 > 骨质疏松危害15类人群

骨质疏松危害15类人群

来源:食品科技网 作者: 2010-10-22

摘要: 除40岁以上女性、50岁以上男性为传统骨质疏松症的高危人群外,下列人群不管多大年纪都得留意。双亲患骨质疏松症,并有骨折病史的子女。甲状旁腺机能亢进、甲状腺机能亢进、糖尿病、垂体泌乳素瘤、腺垂体功能减退症患者。系统性红斑狼疮患者,类风湿性关节炎、皮肌炎、混合性结缔组织病患者。...


  除40岁以上女性、50岁以上男性为传统骨质疏松症的高危人群外,下列人群不管多大年纪都得留意。

  1.因疾病绝经或生理绝经后的女性。

  2.双亲患骨质疏松症,并有骨折病史的子女。

  3.低体重,性激素水平低下者。


  4.常年大量吸烟、过度饮酒者。

  5.常年喝咖啡和碳酸饮料者。

  6.不参加体育运动,很少接受日光照射的脑力劳动者。


  7.偏食或为减肥限制饮食的年轻人。

  8.甲状旁腺机能亢进、甲状腺机能亢进、糖尿病、垂体泌乳素瘤、腺垂体功能减退症患者。

  9.系统性红斑狼疮患者,类风湿性关节炎、皮肌炎、混合性结缔组织病患者。


  10.多种慢性肾脏疾病导致肾性营养不良的患者、肾透析患者。

  11.胃肠疾病、吸收不良综合征,胃肠大部分切除术后,慢性胰腺疾病,慢性肝病,营养不良以及长期静脉营养支持治疗的患者。

  12.白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓增生异常综合征患者。


  13.各种原因所致的偏瘫、截瘫、运动功能障碍、肌营养不良、肌强直综合征等患者。

  14.器官移植术后患者。

  15.长期使用糖皮质激素、免疫抑制剂、肝素、抗惊厥药、化疗药、含铝抗酸剂、甲状腺激素、慢性氟中毒、促性腺激素释放激素类药物的患者。(辛石)



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《骨质疏松危害15类人群》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: