当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 感冒专题 > 感冒治疗 > 中医治感冒 > 对付“上感” 清热解毒是关键

对付“上感” 清热解毒是关键

来源:sohu 作者: 2014-3-17

摘要: 因为雾霾天气等原因,当下时令上呼吸道感染(上感)比较常见,不少职场人士会出现发热面赤、烦躁口渴、咽喉肿痛等症状。 据专家介绍,上感90%左右由病毒引起,细菌感染常继发于病毒感染之后。该病通过含有病毒的飞沫、雾滴,或经污染的用具进行传播,常于人体抵抗力降低,如受寒、劳累、淋雨等情况下,在人体内乘......


  因为雾霾天气等原因,当下时令上呼吸道感染(上感)比较常见,不少职场人士会出现发热面赤、烦躁口渴、咽喉肿痛等症状。

 

  据专家介绍,上感90%左右由病毒引起,细菌感染常继发于病毒感染之后。该病通过含有病毒的飞沫、雾滴,或经污染的用具进行传播,常于人体抵抗力降低,如受寒、劳累、淋雨等情况下,在人体内乘机迅速生长繁殖,导致人体感染。

 

  对付上感,清热解毒是关键。职场人士可以通过多休息以及适量运动增强体质来预防。适当锻炼身体,在空气好的时候多晒晒太阳,有益于防治上感。平常尽量少去人群聚集地,并注意保持居室内空气新鲜、流通。在饮食上,少食用高脂肪类和辛辣类等刺激性食物,可以适量多吃山药、百合等具有益气养阴清热功效的食物,既有助于提高机体正气御邪,又有一定清解上焦热邪的作用,当然,还有一点不能忽视:多喝水。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《对付“上感” 清热解毒是关键》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: