当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 感冒专题 > 特殊人群 > 儿童感冒 > 十招,让宝贝不感冒

十招,让宝贝不感冒

来源:大众网 作者:自动采集 2004-12-6
336*280 ads

摘要: 孩子患感冒哭闹不安,又容易诱发其他疾病,是使父母头疼的一个问题。因此,最好的办法是做好预防工作,使孩子不感冒或减少感冒。 一、增加户外活动时间 调查结果表明,常坚持户外活动的儿童患感冒的机会显著少于户外活动少的孩子。 二、衣着要适当衣服切勿骤增或骤减 有些父母担心孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,过早......


    孩子患感冒哭闹不安,又容易诱发其他疾病,是使父母头疼的一个问题。因此,最好的办法是做好预防工作,使孩子不感冒或减少感冒。

     一、增加户外活动时间

     调查结果表明,常坚持户外活动的儿童患感冒的机会显著少于户外活动少的孩子。

     二、衣着要适当衣服切勿骤增或骤减

     有些父母担心孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,过早地穿上棉衣,结果常适得其反,更容易感冒。

     三、要吃好早餐

     吃好早餐,体内产生足够的热量可增加御寒能力。

     四、饭前、吃东西前一定洗手

     孩子吃食物之前,一定要先把手洗干净。大人给孩子食物吃,也不要赤手拿,严防经食物传播感冒。

     五、尽量保持室温相对恒定

     室内温度变化大,易增加儿童患感冒的机会。

     六、着凉之后,采取措施

     孩子着凉受寒之后,应该马上到暖室暖和一会儿,同时喝些热茶或热汤或牛奶,如能喝些姜汤则更好。

     七、家里有人感冒,立即隔离

     家里有人感冒,病人不要与孩子直接接触,特别不能面对面坐着,也不可同床睡觉。

     八、托儿所有人感冒时,也应隔离

     发现有孩子感冒,不要继续入托、入园。如发生较多的儿童感冒,应对孩子活动场所,进行必要的空气消毒,开窗换气、晒被褥。

     九、感冒多发或流行时少外出

     不要带孩子到公共场所去,也不要到别人家串门,以防止传染。

     十、积极治疗上呼吸道慢性疾病

     据研究,患有扁桃体炎、支气管炎、鼻炎等慢性上呼吸道炎症的儿童,比一般儿童更容易患感冒。因此,这些孩子平时应该抓紧治疗慢性病。
 

 

来源:大众网


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《十招,让宝贝不感冒》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: