当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 感冒专题 > 感冒常识 > 七类药物易引发假性感冒

七类药物易引发假性感冒

来源:sohu 作者: 2015-3-20

摘要: 春季到来,温度以及湿度的变化容易引起感冒,特别是免疫力低下的老人和儿童,但有些时候药物也会引发感冒的症状,老人常服用下列药物之所以会引起感冒症状,与经常服用这类药物能降低人体的抗病能力,引起人体异常免疫反应有关,或者是有些药物对机体免疫系统有不同程度的抑制作用,从而易诱发感冒症状。出现药物感冒......


  春季到来,温度以及湿度的变化容易引起感冒,特别是免疫力低下的老人和儿童,但有些时候药物也会引发感冒的症状,老人常服用下列药物之所以会引起感冒症状,与经常服用这类药物能降低人体的抗病能力,引起人体异常免疫反应有关,或者是有些药物对机体免疫系统有不同程度的抑制作用,从而易诱发感冒症状。出现药物“感冒”,应及时咨询医生,在医生的指导下调整用药。

  

  能引起类似感冒症状的常见药物有以下七类:

 

  心血管药:如藻酸双脂钠、胺碘酮、西利洛尔、肼苯达嗪、普鲁卡因胺、肝素、腹蛇抗栓酶等。

 

  抗生素类:如利福平、链霉素、青霉素、头孢菌素类、红霉素、异烟肼、干扰素、左旋咪唑等。

 

  三环类抗抑郁药:如丙咪嗪、阿咪替林、多虑平、氟西汀等。

 

  抗癌药:如喜树碱、顺铂等。

 

  疫苗类:如伤寒疫苗、麻疹疫苗等。

 

  抗结核药物。

 

  其他如西咪替丁和雷咪替丁等抗胃酸分泌药物及低分子右旋糖酐,中药如苦楝皮等。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《七类药物易引发假性感冒》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: