当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 肝病专题 > 乙肝 > 乙肝常识 > 明肝炎症状宜及早就医

明肝炎症状宜及早就医

来源:战胜乙肝 作者:佚名 2004-4-15
336*280 ads

摘要: 前言 我国的乙型肝炎病毒携带率较高,约10%,这些乙型肝炎病毒感染者中只有50~60%发展成肝炎。而发展成肝炎的病人中仅1/3左右发展成肝硬化及肝癌,多数患者预后良好。因此,乙型肝炎病毒感染的患者不要过分紧张,也不要放松警惕,注意保肝,要定期检查和就诊。出现什么情况,应去就医症状由于本病可能被误诊为流感,或者由于一......


  前言

  我国的乙型肝炎病毒携带率较高,约>10%,这些乙型肝炎病毒感染者中只有50~60%发展成肝炎。而发展成肝炎的病人中仅1/3左右发展成肝硬化肝癌,多数患者预后良好。因此,乙型肝炎病毒感染的患者不要过分紧张,也不要放松警惕,注意保肝,要定期检查和就诊.

  健康人群注意自己的生活方式和行为,切断侵肝病毒经口、血液、性感染途径。

  出现什么情况,应去就医

  症状

  由于本病可能被误诊为流感,或者由于一些病人没有任何症状,致使许多肝炎病例没能被诊断出来。常见肝炎症状有:

  厌油、食欲不振、下降。

  乏力、懒动。

  低烧。

  肌肉或关节痛。下肢酸困不适,稍加活动则难以支持

  恶心、呕吐及腹胀,往往食后加重。

  腹痛。右上腹部有持续性胀痛,个别病人可呈针刺样或牵拉样疼痛,于活动、久坐后加重,卧床休息后可缓解,右侧卧时加重,左侧卧时减轻。

  部分病人尿黄,尿色如浓茶,大便色淡或灰白,腹泻或便泌。

  黄疸,皮肤发黄,眼珠也发黄

  出现以下情况应去就医

  持续的流感样症状或者其他更为严惩的表现。慢性肝炎可导致肝硬化甚至死亡。

  朋友或家庭成员发生了肝炎,那么你也可能被致病源感染。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:[1] [2] [3] [4] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《明肝炎症状宜及早就医》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: