当前位置:Home > 求医问药 > 疾病专题 > 抑郁症 > 病因与治疗 > 消除抑郁的14法

消除抑郁的14法

来源:医源世界 作者:佚名 2007-5-18
336*280 ads

摘要: 美国学者托尔认为,不同的人进入不同的抑郁状态,只要遵照以下十四项规则,抑郁的症状便会很快消失。 2、留意自己的外观,自己身体要保持清洁卫生,不得身穿邋遢的衣服,房间院落也要随时打扫干净。 3、即使在抑郁状态下,也决不放弃自己的学习和工作。 6、建立挑战意识,学会主动解决矛盾,并相信自己成功。...


    美国学者托尔认为,不同的人进入不同的抑郁状态,只要遵照以下十四项规则,抑郁的症状便会很快消失。这十四项规则包括:

    1、必须遵守生活秩序,与人约会要准时到达,饮食休闲要按部就班;从稳定规律的生活中领会自身的情趣。

    2、留意自己的外观,自己身体要保持清洁卫生,不得身穿邋遢的衣服,房间院落也要随时打扫干净。

    3、即使在抑郁状态下,也决不放弃自己的学习和工作。

    4、不得强压怒气,对人对事要宽宏大度。

    5、主动吸收新知识,依照“活到老学到老“的格言,尽可能去接受新的知识。

    6、建立挑战意识,学会主动解决矛盾,并相信自己成功。

    7、即使是小事,也要采取合乎情理的行动。即使你心情烦闷,仍要特别注意自己的言行,让自己合乎生活情理。

    8、对待他人的态度要因人而异。具有抑郁心的人,显得对外界每个人的反应态度几乎相同。这是不对的,如果你也有这种倾向,应尽快纠正。

    9、拓宽自己的情趣范围。

    10、不要将自己的生活与他人的生活比较。如果你时常把自己的生活与他人作比较,表示你已经有了潜在的抑郁,应尽快克服。

    11、最好将日常生活中的美好的事记录下来。

    12、不要掩饰自己的失败。

    13、必须尝试以前没有做过的事,要积极地开辟新的生活园地,使生活更充实。

    14、与精力旺盛又充满希望的人交往。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《消除抑郁的14法》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: