当前位置:Home > 求医问药 > 疾病专题 > 强迫症 > 迟来月经使我患了强迫症

迟来月经使我患了强迫症

来源:心理健康 作者: 2007-5-18

摘要: 我发育晚,月经迟迟不来,那时候,发觉同龄人月经先后到来,我很担心自己。我很内向,平时有些事都写在日记里,这样,日记本成了我的倾诉对象,在日记里,我写了许多有关月经的事。后来,我月经初潮了,慢慢月经正常了。可最近我脑子里生出个奇怪的想法:别人会不会发现我日记里的话,误会我是个没有月经的女孩,以后我可......


心理医生:

    您好!

    我是一名花季少女,正在上高中。

    我发育晚,月经迟迟不来,那时候,发觉同龄人月经先后到来,我很担心自己。我很内向,平时有些事都写在日记里,这样,日记本成了我的倾诉对象,在日记里,我写了许多有关月经的事。后来,我月经初潮了,慢慢月经正常了。按说我应特别高兴。可最近我脑子里生出个奇怪的想法:别人会不会发现我日记里的话,误会我是个没有月经的女孩,以后我可就嫁不出去了呀!这个念头一旦生出,就很难从我头脑中消失。尽管我已将日记本 烧毁,还做了许多其它工作,但我仍旧烦,仍旧担心。每次我正读书,这个 “坏念头”腾冒出来,让我心烦,让我失去理智,无法继续读书。可想而知,我的成绩直线下降了。

    现在,我整天很忧郁,无论见到谁,我都会心里问:“他(她)知道我的秘密吗?”天啊,我好烦。这到底是什么病,可以治好吗?您救救我吧!在我们这儿,找不到心理医生,所以我求您帮我,我盼着您的回信。

    答:女孩子月经迟来不算什么病。你的月经比同龄人来晚一段时间,纯属正常,这根本不算问题的问题却总在困扰着你,记在日记里又怕别人知道,烧掉日记仍然担心,这反映你多少有点强迫意念。

    马上放暑假了,你可利用暑假时间,与家里人或约要好的朋友出外旅游一番,充分放松一下身心。以后每当你再想月经遇来的事,便自己责骂自己:“没出息的蠢家伙,月经正常了,为啥还担心?!庸人自扰,自讨苦吃!!”然后连做 20次深呼吸,你慢慢会好的。

    要多与同学交往,交两个好朋友,让生活丰富多彩。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《迟来月经使我患了强迫症》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: