当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 鼻炎专题 > 鼻窦炎 > 儿童鼻窦炎 > 儿童鼻窦炎的药物治疗

儿童鼻窦炎的药物治疗

来源:中国耳鼻喉科 作者:佚名 2005-3-22

摘要: 儿童的鼻窦炎也就是副鼻窦炎的治疗,应尽可能在耳鼻喉科医生的指导下进行,以下内容可以供您参考。急性鼻窦炎:小儿对抗菌素一般比较敏感,如阿莫仙,先锋霉素等,鼻腔的减充血药物如麻黄素类滴鼻液可以短期使用,以减轻小儿的鼻塞,生理盐水液和一些药物可以稀释儿童鼻腔内粘稠的分泌物,有助于病情的恢复。如果您的儿童......


  儿童的鼻窦炎也就是副鼻窦炎的治疗,应尽可能在耳鼻喉科医生的指导下进行,以下内容可以供您参考。

  1.急性鼻窦炎:小儿对抗菌素一般比较敏感,如阿莫仙,先锋霉素等,鼻腔的减充血药物如麻黄素类滴鼻液可以短期使用,以减轻小儿的鼻塞,生理盐水液和一些药物可以稀释儿童鼻腔内粘稠的分泌物,有助于病情的恢复。

  如果您的儿童患了急性鼻窦炎,用药后前几天病情一般就会明显好转。这时候需要注意,至少在一周内,即使症状得到了明显好转,仍然需要继续口服抗生素,以彻底治疗儿童的鼻窦炎。如果有过敏性的病因在里面,耳鼻咽喉科医师还可能给您加用抗过敏药物。

  2.慢性鼻窦炎:慢性鼻窦炎也就是慢性副鼻窦炎通常是指儿童鼻窦炎的病程超过了2-3个月,每年可反复发作4-6次以上。这时候您需要找耳鼻咽喉科医生进行详细检查,以决定是用药物治疗还是用手术治疗。儿童的

  在经过药物治疗无效后,对于慢性鼻窦炎,耳鼻喉科医生会建议您进行手术治疗 。

  什么样的儿童的需要手术治疗及手术治疗的目的等内容选择请参照本站内儿童鼻窦炎的手术治疗

  儿童鼻窦炎的常见症状表现和诊断请参照本专题内的儿童鼻窦炎的表现。

  儿童鼻窦炎的病因和预防请参照儿童鼻窦炎的病因和预防


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《儿童鼻窦炎的药物治疗》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: