当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 癌症专题 > 关注 > 去年全球新增癌症病例1410万,最主要致死癌症为肺癌、肝癌和胃癌

去年全球新增癌症病例1410万,最主要致死癌症为肺癌、肝癌和胃癌

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2013-12-17
336*280 ads

摘要: 世界卫生组织下属的国际癌症研究机构提供的新数据显示,2012年全球新增约1410万例癌症病例,癌症死亡人数达820万。该机构12日启动了有关全球癌症状况的最新数据库,名为“2012年全球肿瘤流行病统计数据”,提供全球184个国家和地区、28种癌症的相关数据。该数据库提供的数据显示,全球最常见癌症依次为肺癌、乳腺癌和结肠......


世界卫生组织下属的国际癌症研究机构提供的新数据显示,2012年全球新增约1410万例癌症病例,癌症死亡人数达820万。

该机构12日启动了有关全球癌症状况的最新数据库,名为“2012年全球肿瘤流行病统计数据”,提供全球184个国家和地区、28种癌症的相关数据。

该数据库提供的数据显示,全球最常见癌症依次为肺癌乳腺癌和结肠直肠癌,最主要致死癌症为肺癌、肝癌和胃癌。

国际癌症研究机构重点强调,全球范围内罹患乳腺癌的人数显着增加,2012年有170万名女性被诊断出患有乳腺癌,另有约52.2万名患者死亡;自2008年以来,乳腺癌的发病率增加了20%以上,死亡率增加了14%。

该机构表示,全球趋势表明,在经历快速社会和经济变化的发展中国家,生活方式的变化造成与生殖、饮食和激素等相关的癌症病例攀升。

虽然全球大部分地区的癌症病例有增无减,但发达地区与欠发达地区之间存在明显差异。2012年,欠发达地区新增的癌症病例和癌症死亡人数均占全球总数的一半以上,分别为56.8%和64.9%。国际癌症研究机构称,造成这种显着差距的原因是欠发达地区缺乏有效的筛查和早期诊断及治疗服务。

该机构根据现有数据预计,由于世界人口增长和老龄化,到2025年前,全球每年新增癌症病例数将高达1930万例。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《去年全球新增癌症病例1410万,最主要致死癌症为肺癌、肝癌和胃癌》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: