当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 癌症专题 > 关注 > 胃癌成职场新人健康杀手

胃癌成职场新人健康杀手

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2012-7-23
336*280 ads

摘要: 日前,两名“85后”青年在辽宁省肿瘤医院被诊断出胃癌中晚期。专家提醒,目前胃癌发病呈年轻化趋势,已成职场新人的健康杀手,应给予高度重视。辽宁胃癌专业委员会副主任委员、辽宁省肿瘤医院胃外科主任郑志超介绍,近几年,我国胃癌发病呈年轻化趋势,且在年轻人群中的女性发病率要高于男性,病情也更严重。他表示,年轻人长期食......


日前,两名“85后”青年在辽宁省肿瘤医院被诊断出胃癌中晚期。专家提醒,目前胃癌发病呈年轻化趋势,已成职场新人的健康杀手,应给予高度重视。

记者了解到,这两名患者均出生于1985年以后,大学毕业后离开家乡工作,由于平时工作压力大,饮食不规律,出现胃胀胃痛症状后也没有及时就医,久而久之,酿成了悲剧。

辽宁胃癌专业委员会副主任委员、辽宁省肿瘤医院胃外科主任郑志超介绍,近几年,我国胃癌发病呈年轻化趋势,且在年轻人群中的女性发病率要高于男性,病情也更严重。他表示,年轻人长期食用高盐食品、饮食不规律、精神压力大和遗传因素,成为这个人群胃癌发病的主要原因。

专家建议,胃癌要遵循“早发现”“早诊断”“早治疗”的“三早”原则。据了解,胃癌早期会出现腹痛、腹胀和打嗝等类似于炎症的预警信号,容易被患者忽略。中期,腹痛频率上升,痛感加剧,腹胀明显,大多数患者在此阶段就诊,术后5年以上存活率约为40%-50%。

据悉,除胃部疾病外,白血病和淋巴瘤等疾病也同样威胁着青年上班族的健康,且同样与这样的工作环境和生活习惯有关。专家表示,只要在日常生活中建立良好的生活饮食习惯、多食用新鲜水果蔬菜、不吸烟、不酗酒和加强体育锻炼,可以有效预防以上疾病。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《胃癌成职场新人健康杀手》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: