当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 癌症专题 > 关注 > 全球抗新增癌症病例费用逐年上涨

全球抗新增癌症病例费用逐年上涨

来源:慧聪制药工业网 作者: 2009-11-19
336*280 ads

摘要: 一份研究报告显示,2009年全球对抗新增癌症病例的费用将高达3050亿美元。研究估计,09年全球将新增1290万癌症病例,2020年和2030年这个数字将分别达到1680万和2700万。“抗癌”成为近年的热门话题,国际制药巨头每年都会投入大量经费用于研究癌症治疗,科学家更是夜以继日地专研抗癌领域。这一发现为癌症治疗开辟了一条新......


        一份研究报告显示,2009年全球对抗新增癌症病例的费用将高达3050亿美元。研究估计,09年全球将新增1290万癌症病例,2020年和2030年这个数字将分别达到1680万和2700万。

      “抗癌”成为近年的热门话题,国际制药巨头每年都会投入大量经费用于研究癌症治疗,科学家更是夜以继日地专研抗癌领域。

        英国科学家研究发现,人体存在一个抗癌基因“开关”。通过控制这个基因,血液中可产生抵御并杀死癌细胞的免疫细胞。这一发现为癌症治疗开辟了一条新路。    

        人体内有一种叫“天然杀伤细胞”(又称NK细胞)的免疫细胞。当人体遭受病毒或细菌感染,或出现肿瘤时,这种细胞会迅速组织防御,杀死被感染和癌变细胞。    

        每人体内都存在这种细胞,但数量约占全部白细胞数的1/5。如能增加其数量,它们就能对癌细胞发起“反击”。    

        布雷迪和他的研究小组通过实验发现,一个名为“E4bp4”的基因可以控制血液干细胞转化为天然杀伤细胞。    

        研究人员正在研制一种新药,通过增加患者体内天然杀伤细胞数量来抗击癌症。预期该药将对乳腺癌、肠癌、肺癌和白血病产生明显疗效。但天然杀伤细胞也可能机能失常而引发糖尿病等症。英国癌症研究会新闻官员说:“人体免疫系统是抵御疾病的有力武器。这一新发现为未来癌症治疗开辟了新路。”  



        链接:

        对于多数普通人来说,健康的人们更希望通过食物来抗癌,目前公认的首选抗癌食物是红薯。红薯又称地瓜、甘薯、番薯、红苕等,含有膳食纤维、胡萝卜素、维生素(维生素食品)A、B、C、E以及钾、铁(铁食品)、铜、硒、钙(钙食品)等10余种微量元素(微量元素食品),被营养学家称为营养最均衡的保健(保健食品)食品,被世界卫生组织评选为最健康(健康食品)食品,排在13种最佳蔬菜(蔬菜食品)之首。  

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《全球抗新增癌症病例费用逐年上涨》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: