当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 癌症专题 > 关注 > 研究显示:09年全球抗癌耗资将达3050亿美元

研究显示:09年全球抗癌耗资将达3050亿美元

来源:health.sohu.com 作者: 2009-8-26
336*280 ads

摘要: 据当地媒体24日报道,一份研究报告显示,2009年全球对抗新增癌症病例的费用将高达3050亿美元。这项研究由美国兰斯·阿姆斯特朗基金会委托英国《经济学家》信息部实施,得到美国癌症协会协助。研究报告24日发表在爱尔兰首都都柏林举行的“活得坚强”全球癌症峰会上。研究估计,今年全球将新增1290万癌症病例,2020年和......


    据当地媒体24日报道,一份研究报告显示,2009年全球对抗新增癌症病例的费用将高达3050亿美元。

  这项研究由美国兰斯·阿姆斯特朗基金会委托英国《经济学家》信息部实施,得到美国癌症协会协助。研究报告24日发表在爱尔兰首都都柏林举行的“活得坚强”全球癌症峰会上。

  研究估计,今年全球将新增1290万癌症病例,2020年和2030年这个数字将分别达到1680万和2700万。

  研究报告说,发展中国家80%的癌症患者无法得到治愈。报告还指出,今年全球癌症治疗费用缺口达2170亿美元,号召所有国家增加癌症控制方面的投资。

  世界卫生组织助理总干事阿拉·阿勒万说:“这些新数据显示,如果不采取行动,抗击癌症的前景将变得黯淡。癌症病例增加给各国医疗系统带来巨大负担……阻碍经济发展,并使贫穷国家长时间无法摆脱贫困。”

  兰斯·阿姆斯特朗基金会主席兼首席执政官道格·厄尔曼说:“我们可以选择,现在投资或以后为庞大的政府财政支出、丧失的生命和生产力买单。”

  美国自行车运动员兰斯·阿姆斯特朗于1997年创办兰斯·阿姆斯特朗基金会,他本人曾是癌症患者。

  来自60多个国家的500多名代表出席了在爱尔兰举行的这次癌症峰会。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究显示:09年全球抗癌耗资将达3050亿美元》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: