当前位置:Home > 求医问药 > 疾病专题 > 孤独症 > 儿童孤独症与营养的关系

儿童孤独症与营养的关系

来源:网络 作者: 2007-5-18

摘要: 儿童孤独症过去被称为心理疾病,实际情况是患孤独症儿童的神经系统失去平衡,使神经受到严重损害所致。一般这些儿童的注意力变得完全内向,表现为自我专注,社会隔绝和极端孤立。孤独症的起因不一定都相同,但通常涉及有关键作用的营养因素。更确切地说,如果儿童缺乏某些特别的营养物,免疫系统往往会遭到破坏。...


儿童孤独症过去被称为心理疾病,实际情况是患孤独症儿童的神经系统失去平衡,使神经受到严重损害所致。一般这些儿童的注意力变得完全内向,表现为自我专注,社会隔绝和极端孤立。还可能有言语错乱,理解力差以及发怒自毁和攻击行为等。

孤独症的起因不一定都相同,但通常涉及有关键作用的营养因素。更确切地说,如果儿童缺乏某些特别的营养物,免疫系统往往会遭到破坏。这些儿童的身体方面都存在某些致病因素,如脂肪酸代谢和电解质平衡极度紊乱,红细胞和白细胞的产生没有规律,矿物质平衡有明显改变等。

有孤独癖的儿童一般不是什么也不吃,就是吃些怪的东西,包括不适宜食用的东西。这种成分十分有限、与众不同的饮食方式是造成营养不良的主要原因。电解质对细胞获取营养素起很大作用,如果电解质的不平衡得不到纠正,提供营养补充就毫无意义。电解质失去平衡后会影响脑对体内一些重要化学物质的调节功能。

  由于营养不良,血液检查的各项指标与正常的儿童相比有明显改变。如果红细胞计数很低,身体难以将足够的氧输送给各组织,包括脑组织。脑内的氧不足,可能形成孤僻的、混乱的、不活跃的品质。

  有孤独习性的儿童体内某些必须的脂肪酸含量低也是一个重要原因,因为内分泌系统及其激素,脑组织及其神经递质以及整个免疫系统的组成部分都来源于脂肪。

  根据血液检验的异常情况,可以精确地找出孤独症儿童体内缺少哪些营养因素,从而制定严格的营养计划,进行有针对性地治疗。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《儿童孤独症与营养的关系》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: