当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 尿路结石 > 尿路结石的预防 > 尿路结石的预防

尿路结石的预防

来源:医源世界 作者:佚名 2008-3-26
336*280 ads

摘要: 在谈如何预防尿路结石之前,必须建立一个极为重要的观念,那就是治石是无法根治的,由于体质与饮食的关系,只要罹患过结石的患者,即使将结石取出体外,还是会有复发的机会的。每天多喝一口水,少吃一撮盐是预防尿路结石的最大原则,而日常生活中一般性预防方法有:1。 多喝水:每天饮用不少于三千西西的水且平均、随时地......


在谈如何预防尿路结石之前,必须建立一个极为重要的观念,那就是“治石是无法根治的”,由于体质与饮食的关系,只要罹患过结石的患者,即使将结石取出体外,还是会有复发的机会的。

 

每天“多喝一口水,少吃一撮盐”是预防尿路结石的最大原则,而日常生活中一般性预防方法有:

1. 多喝水:每天饮用不少于三千西西的水且平均、随时地多摄取水分,水分足够自然尿量多,就能稀释结石成分,也可以藉其冲力把小石头排出来,可说是最简单、有效的预防方法。
2. 咖啡、可乐、浓茶、汽水等饮料,含高草酸容易引发结石,最好避免。
3. 忌食大量富含蛋白质、嘌呤的食物。
4. 勿食含盐量高的食物:因为高盐量的食物除了会增加心脏的负担、造成高血压、损坏肾功能外,而且还容易增加尿钙分泌而造成尿路结石。
5. 适当规律的运动:适度的运动可维持输尿管正常的蠕动,以减少沉淀结晶物质的产生。
6. 每六个月定期追踪检查,早期发现,早期治疗
7. 本身有尿路感染、代谢异常、尿路结构异常导致尿路阻塞或尿储留情况, 须澈底治疗。
8. 尿路结石病患应遵从医师嘱咐,按时服药
9. 平时不可以养成憋尿的习惯,且每天最好于睡前排尿一次。
10. 保持精神愉悦,避免抑郁,因长期精神受抑郁会分泌过多甲状腺素,致使血中钙、磷含量升高,增加结石机率。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《尿路结石的预防》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: