当前位置:首页 > 求医问药 > 健康扫描 > 心理自测 > 性格测试 > 乐观的人免疫力强 测试:你是乐观还是悲观

乐观的人免疫力强 测试:你是乐观还是悲观

来源:环球时报-生命时报 作者: 2008-6-13
336*280 ads

摘要: 据美国《波士顿邮报》6月3日报道,英国和美国研究人员发现,人们对于未来一般都抱有乐观的设想。而不同的人格测试结果也表明,80%的人都会表现出乐观的性格特征。究其原因,似乎同奥巴马积极乐观的个性特质不无关系。正是受到他积极乐观情绪的感召,并且相信他为美国勾勒的美好愿景,选民纷纷将选票投给了他。...


  据美国《波士顿邮报》6月3日报道,英国和美国研究人员发现,人们对于未来一般都抱有乐观的设想。而不同的人格测试结果也表明,80%的人都会表现出乐观的性格特征。

  而近来美国民主党内总统提名之争也显示了人类的这一特征。《波士顿邮报》称,有分析人士指出,巴拉克·奥巴马在6月3日的初选中有望胜出。究其原因,似乎同奥巴马积极乐观的个性特质不无关系。在选战中,奥巴马将自己描绘成为美国人带来希望的总统候选人。正是受到他积极乐观情绪的感召,并且相信他为美国勾勒的美好愿景,选民纷纷将选票投给了他。

  这引起了心理学家的注意,为此,英国伦敦大学学院情绪和记忆研究专家塔利·夏洛特进行了一项试验,她让受试者对自己的未来进行大胆设想。与此同时,夏洛特对受试者的大脑进行扫描。结果显示,与想象悲观消极的事情相比,人们想象幸福快乐的事情时,负责处理情绪的大脑区域活动更加活跃。夏洛特表示:“研究表明,人类天生就偏爱这种积极的人生观,所以人们一般习惯抱着积极乐观的态度审视未来。”此外,夏洛特针对双胞胎进行的试验则显示,乐观的情绪也可以遗传

  夏洛特指出,大多数人都是乐观主义者。这是因为,乐观的情绪对于人类进化和社会活动都有积极的意义。

  乐观能增强免疫力和适应性。美国布莱根妇女医院医生、哈佛大学医学院副教授罗莎琳德·怀特表示,“那些具有积极人生观的人,似乎对环境更具适应性免疫反应。”怀特相信,积极乐观的人生态度可以调节因压力而分泌的皮质醇和肾上腺素等激素的水平,同时增强机体免疫力。因此,很多研究都表明,具有积极乐观精神的人身心更健康,死于心血管疾病的几率更低,肺部功能也更健全。

  乐观是人们工作的内在动力。“乐观情绪赋予人们清晨起床的动力。如果人们具有积极乐观的目标,他们就更愿意为自己的工作和前途而奋斗。”夏洛特说,把生活愿景想象得美好、积极,就会增强人们实现目标的信心和愿望,而悲观的人则总是喜欢凡事都往坏里想,自然就不会积极行动了。

  乐观能得到更多认同。美国宾夕法尼亚州大学心理学家马丁·塞利格曼通过对1948—1984年的总统大选进行分析得出以下结论:乐观的候选人经常在大选中获胜,而悲观的候选人落选的几率则高达90%。推而广之,在日常生活中,乐观的人更容易用自己积极的情绪感染人,他们的言语和行为更易得到认同,因此,成功的几率也会相应增加。▲

  小测试:

  请认真考虑以下每一种情况,设想它们就发生在自己身上,你将如何对这些问题做出解释呢?

  1. 错过一个重要约会

  A. 记性不好

  B. 忘记查预约簿

  2. 未能通过一项重要考试

  A. 参加考试的人比我聪明

  B. 没做好准备

  3. 你为朋友精心准备了一道菜,但他/她却连碰都不碰一下

  A. 自己厨艺不佳

  B. 没发挥好

  4. 虽然训练了很长时间,但还是在比赛中失利

  A. 我天生就不是搞体育的材料

  B. 我不擅长这项运动

  5. 你想和别人约会,但他/她的答复却是“不行”

  A. 运气不好

  B. 提出约会的时候,我的舌头一定是打结了

  6. 伴侣希望和你分开一段时间,彼此冷静一下

  A. 我太以自我为中心了

  B. 陪他/她的时间太少了

  7. 你的股票一直处于熊市

  A. 不太了解股票市场行情

  B. 没有选对股票

  8. 结账时信用卡金额不足

  A. 以为信用卡上还有很多钱呢

  B. 忘了支付信用卡的欠款了

  测试结果:选择A的次数达到7次或8次,说明非常悲观;达到5次或6次,说明是不太悲观;4次说明悲观程度与普通人一样;2—3次说明比较乐观;1次或1次都没有,那就是非常乐观。▲


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《乐观的人免疫力强 测试:你是乐观还是悲观》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: