当前位置:首页 > 求医问药 > 健康扫描 > 疾病自测 > 粉刺生长位置预测身体状况

粉刺生长位置预测身体状况

来源:都市主妇 作者: 2007-12-16

摘要: 根据中医学的观点,粉刺是由于体内积存的热而引起的皮肤炎症。所以说,粉刺其实与体质也有关联。而根据脸上粉刺分布部位的不同,对付粉刺对策也不尽相同。...


  根据中医学的观点,粉刺是由于体内积存的热而引起的皮肤炎症。所以说,粉刺其实与体质也有关联。而根据脸上粉刺分布部位的不同,对付粉刺对策也不尽相同。不妨来对照下表,看看自己该注意些什么吧!

  额头: 表示心火旺,血液循环欠佳

  表示心火旺,血液循环欠佳。可能压力较大,脾气较不好。

  对策:

  应养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠,放松心情。记得多多喝水。

  左脸颊:

  可能是肝功能不太好,肝脏的分泌、排毒或是造血功能出了问题。容易感到疲劳和口渴。

  对策:

  保持作息正常,心情舒畅。饮食注重清热,泻肝火。

  右脸颊:

  可能是肺部功能失常,或是体质容易过敏。也可能是感冒前兆。

  对策:

  平时应注意呼吸道的保养,泻肺热。尽量避免海鲜等易过敏的食物。

  印堂:

  痘痘出现在两眉之间,通常容易出现胸闷、心悸或心律不齐现象。

  对策:

  不要进行过于激烈的运动。

  两眼及鼻梁之间:

  也可能是肝功能不好

  对策:

  生活作息要正常,避免熬夜、喝酒、抽烟。

  鼻尖:

  可能是胃火大,消化系统异常。

  对策:

  少吃寒性食物。因为寒性食物容易引起胃酸分泌,造成胃火过大。

  鼻翼:

  一般由于皮脂分泌较多。也可能跟卵巢机能或生殖系统有关。

  对策:

  定要及时清除毛孔污垢。另外,不要过度纵欲或禁欲。多多享受健康自然的环境。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《粉刺生长位置预测身体状况》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: