当前位置:Home > 求医问药 > 就医指南 > 医疗纠纷 > 山西举办医疗质量管理与医疗纠纷防范培训

山西举办医疗质量管理与医疗纠纷防范培训

来源:医源世界 作者:佚名 2018-1-18
336*280 ads

摘要: 为全面进步医院归纳办理能力,最大极限地削减和防止医患胶葛的发作,今日,省医疗胶葛公民调停委员会举行医疗质量办理与医疗胶葛防备训练,来自全国的各级医政办理人员、医疗机构作业人员及医疗胶葛公民调停员等200余人参加了训练。训练会现场经过训练,全面进步医院归纳办理能力,改进患者就医体验,进步医疗质量,强化......


 为全面进步医院归纳办理能力,最大极限地削减和防止医患胶葛的发作,今日,省医疗胶葛公民调停委员会举行医疗质量办理与医疗胶葛防备训练,来自全国的各级医政办理人员、医疗机构作业人员及医疗胶葛公民调停员等200余人参加了训练。

训练会现场

  “经过训练,全面进步医院归纳办理能力,改进患者就医体验,进步医疗质量,强化医院危险管控,保证患者安全,下降医护人员和医院执业过程中的危险。一起,促进了医疗机构和广阔医务人员增强作业责任心、进步积极性,最大极限地削减和防止医患胶葛的发作。”省医调委主任韩学军介绍,下一步,还将经过在医院树立省医调委驻医院作业站或患者维权服务中心,医院投诉受理、转办、处理、搬运、反应、防备机制,《手术术前奉告同意书》见证机制以及手术危险分管等机制,构建调和医患联系。

  训练期间,来自省内外闻名医疗胶葛调停专家环绕医疗质量安全18项中心准则的质控办法、医疗质量安全办理常见难点问题和解决办法、医院胶葛高发科室危险防备等内容开展了一系列专题讲座。

  据了解,2017年,省医调委共招待大众来访18367人次,接听反映胶葛电话47898次,受理胶葛案件2318件,结案1973件,医疗胶葛公民调停作业获得明显成效,“预防为主,防调结合”的医疗胶葛防备作业理念正在深入践行。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《山西举办医疗质量管理与医疗纠纷防范培训》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: