当前位置:首页 > 求医问药 > 就医指南 > 化验常识 > 取消药品加成成效显著

取消药品加成成效显著

来源:医源世界 作者:佚名 2018-1-18
336*280 ads

摘要: 据悉,2018年是全面贯彻执行党的十九大精力局面之年,全国卫生计生体系将全面深化贯彻党的十九大精力,深刻领会习近平总书记关于健康我国建造系列重要论述的思维精髓,掌握好稳和进的辩证关系,统筹推动党的十八大以来布置的深化医改行动和党的十九大确定的新的医改使命,把医疗卫生质量安全放在更加突出的方位。厚实做好......


 据悉,2018年是全面贯彻执行党的十九大精力局面之年,全国卫生计生体系将全面深化贯彻党的十九大精力,深刻领会习近平总书记关于“健康我国”建造系列重要论述的思维精髓,掌握好“稳”和“进”的辩证关系,统筹推动党的十八大以来布置的深化医改行动和党的十九大确定的新的医改使命,把医疗卫生质量安全放在更加突出的方位。厚实做好10个方面作业:

 
  首要使命是,继续深化医药卫生体制变革。推动分级治疗获得更大展开,稳固破除“以药补医”变革效果,进一步健全医保体系,深化药品供给保证准则变革,建立健全归纳监管准则。
 
  二是进步底层医疗卫生效劳才能和质量。把更多的人才技能、财力物力、优惠方针向底层歪斜,做好做实家庭医生签约效劳。
 
  三是防止操控严重疾病。加强疾病防止操控体系建造,厚实做好严重流行症和缓慢病防治作业。
 
  四是继续进步医疗效劳质量安全水平。发动施行新一轮改进医疗效劳3年行动计划,严厉执行医疗质量安全中心准则。
 
  五是深化施行健康扶贫工程。健全乡村贫困人口医疗保证机制,展开深度贫困地区健康扶贫攻坚行动。
 
  六是传承展开中医药作业。展开中医药健康效劳,进一步深化中医药师承教育。
 
  七是大力展开健康工业。促进“互联网+医疗卫生”展开,鼓励社会资金进入医疗、医养结合等范畴。
 
  八是积极施行“全面两孩”方针,加强人口展开战略研讨。打造生育全程根本医疗保健效劳链条。
 
  九是充分调动医务人员积极性主动性。加速推动薪酬准则、职称等变革,执行医学科研、休息度假等方针,创新人才点评机制,严打涉医违法犯罪,营建尊医重卫良好氛围。展开首届“我国医生节”活动。
 
  十是统筹进步卫生计生办理才能。推动法治建造、宣扬引导、国际协作等作业。
 
  在总结2017年卫生计生作业的效果中,列在首位的是深化医改获得严重阶段性成效。全面推开公立医院归纳变革,全部取消药品加成,医联体建造和家庭医生签约作业稳步推动。根本医保和大病稳妥保证水平进一步进步,异地就医住院费用完成直接结算。各省均出台“两票制”计划,多措并重处理药品缺少问题。
 
  其次,根本医疗和公共卫生效劳才能大幅进步。3年改进医疗效劳行动推出惠民便民办法,处理大众感受最直接、反映最突出的医疗效劳问题。血液安全供给水平进入国际前列。加强底层医疗卫生机构标准化建造。及时展开突发事件紧迫医学救援。科学应对新发、突发急性流行症研讨获得严重突破,防控处置才能快速进步。
 
  三是卫生计生重点作业获得显着展开。国务院批复建立“我国医生节”,表现了国家对医务人员和医疗卫生作业的高度重视。举行全体系表彰大会,奖掖先进,提振士气。深化“放管服”变革,激发医疗范畴出资生机。展开“健康丝绸之路”建造,国际交流协作进一步深化。
 
  四是采纳更多便民惠民办法。根本公共卫生效劳项目扩大到14类,效劳质量进一步进步。大病住院患者报销比例在根本医保基础上进一步进步。健康扶贫厚实推动,已累计救治贫困患者420多万人。加强儿科和孕产妇、婴幼儿疑问重症救治才能建造。计划生育办理效劳变革成效显着。
 
  现在,医疗卫生机构数量增加到99万个,医疗卫生人员到达1120多万人,个人卫生开销占卫生总费用的比重从34.3%下降到28.8%。人均预期寿数进步到76.5岁,孕产妇死亡率降至19.9/10万,婴儿死亡率降至7.5‰,居民首要健康目标整体优于中高收入国家平均水平,获得了较高的健康绩效。
 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《取消药品加成成效显著》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: