当前位置:首页 > 求医问药 > 急救护理 > 外科急救 > 车祸的急救处理

车祸的急救处理

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-5-8
336*280 ads

摘要: 车祸发生时,除了确保伤者安全外,别忘了联络120和报告交通部门,以防引发其他车祸。车祸时无论伤者受伤程度如何,均需送医就诊。无法自行处理时,一定要向旁人求救。另外无论多大的车祸都需要报警。...


  车祸发生时,除了确保伤者安全外,别忘了联络120和报告交通部门,以防引发其他车祸。车祸时无论伤者受伤程度如何,均需送医就诊。

  1.向旁人请求支援。无法自行处理时,一定要向旁人求救。及时联络救护。另外无论多大的车祸都需要报警。

  确保伤者安全。原则上尽量不要移动伤者。但若出事地点太危险,则找人帮忙,小心地将伤者搬移至安全场所。

  防止引发其他车祸。利用三角板警示标志提醒后方来车。

  2.车祸时可能引起各种程度不一的伤害。最重要的是要沉着应对。首先要检查的是意识及呼吸、脉搏的有无。千万不要扭曲伤者身体,因为车祸时常伤及颈部骨头及神经,扭曲伤者身体更是致命的动作。

  除了检视意识、呼吸、脉搏外,更重要的是检查有没有大出血。

  血液自伤口大量喷出的动脉性出血或滴滴嗒嗒大量流出的静脉性出血,都可能造成生命危险。

  此时需尽速进行止血。要用干净的手帕压住伤口,利用直接压迫法来防止大出血。大出血时很容易引起休克,所以必须施行休克救护。

  若为意识清醒、未有大出血的轻伤,只要在救护车抵达前,依伤势来进行救护即可。

  3.车祸时,无论伤势多么轻微,即使看来毫发无伤,也一定要接受医师诊治。

  车祸时若未接受医师仔细的诊治,可能引起令人意想不到的后遗症。到时不仅是受害者,在肇事者来说也可能带来金钱或精神上的损害。

  希望各位一定要记住:车祸时无论伤势如何一定要让医生彻头彻尾检查一遍。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《车祸的急救处理》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: