当前位置:首页 > 求医问药 > 急救护理 > 内科急救 > 咯血的急救方法

咯血的急救方法

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-10

摘要: 发现病人大咯血后,如果出现极度烦躁不安,表现恐惧或精神呆滞,喉头作响,呼吸浅速或骤停。应立即撬开病人的口腔,尽量控出口腔、咽喉部积存的血块,恢复呼吸道通畅。让病人取头低脚高位,家属可用手掌拍击背部,倒出气管或肺内的血液和血块。咯血患者最危险的是发生失血性休克。...


  1.发现病人大咯血后,如果出现极度烦躁不安,表现恐惧或精神呆滞,喉头作响,呼吸浅速或骤停。应立即撬开病人的口腔,尽量控出口腔、咽喉部积存的血块,恢复呼吸道通畅。
  2.让病人取头低脚高位,家属可用手掌拍击背部,倒出气管或肺内的血液和血块。为了帮助恢复血液循环,可用毛毯保温。
  3.如果发现意识丧失、呼吸停止,应马上作到保证呼吸道畅通,进行人工呼吸。
  注意事项
  1.咯血患者最危险的是发生失血性休克。当患者有脸色青紫、出冷汗、脉搏微弱时要特别注意。
  2.在进行急救的同时要安慰病人,因为稳定情绪是十分必要的。其次是不要让病人看到吐出的血,这样才能确保急救取得理想的效果。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《咯血的急救方法》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: