当前位置:首页 > 求医问药 > 急救护理 > 妇科急救 > 异位妊娠(宫外孕)

异位妊娠(宫外孕)

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 孕卵在子宫以外着床称为异位妊娠,俗称宫外孕。 异位妊娠可发生在输卵管、卵巢、腹腔、阔韧带等处,其中以输卵管妊娠为最常见,约占发病数90%~95%以上,慢性输卵管炎,能影响孕卵的正常输送,是发生输卵管妊娠最常见的病因。输卵管妊娠破裂,大量内出血可危及生命。 异位妊娠(宫外孕)大多发生在妊娠6~7周,阴道有点......


  孕卵在子宫以外着床称为异位妊娠,俗称宫外孕
  异位妊娠可发生在输卵管、卵巢、腹腔、阔韧带等处,其中以输卵管妊娠为最常见,约占发病数90%~95%以上,慢性输卵管炎,能影响孕卵的正常输送,是发生输卵管妊娠最常见的病因。输卵管妊娠破裂,大量内出血可危及生命。
  异位妊娠(宫外孕)大多发生在妊娠6~7周,阴道有点滴状流血,呈深褐色,有管型组织排出,一侧突发性腹痛为主要症状,如撕裂样,随后波及全腹,发生率90%以上,出血量多会导致休克,面色苍白,阴道流血与体症不符,血压下降,脉搏细速。 
   
急救措施
    1、询问病史、月经史、有否停经、有否早孕反应。
    2、防止震动,减少病人体位变动,要平卧。
    3、基层单位有条件先行补液,紧急转院处理。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《异位妊娠(宫外孕)》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: