当前位置:首页 > 药品天地 > 专业药学 > 药学研究 > 抗生素耐药性或在2017年迎来临界点

抗生素耐药性或在2017年迎来临界点

来源:科学网 作者: 2016-12-19

摘要: 随着抗生素耐药性的增加,淋病和尿路感染等疾病变得不可治愈,随着全球明年达到一个新的临界点,这一形势将更加严峻。“我们即将走到这一步:全世界农场动物消耗的抗生素将超过人类。 这意味着更多的耐药性细菌,它们将会构成一大威胁。据联合国粮农组织(FAO)称,畜牧业一直以来存在使用抗生素带来的风险,现在这一风......


停止服用这些药物?图片来源:Stuart Freedman/Panos

一个巨大的威胁正笼罩在人们头顶。2017年,很多人可能会开始死于普通细菌感染。

随着抗生素耐药性的增加,淋病和尿路感染等疾病变得不可治愈,随着全球明年达到一个新的临界点,这一形势将更加严峻。

“我们即将走到这一步:全世界农场动物消耗的抗生素将超过人类。”英国爱丁堡大学的Mark Woolhouse说。

这意味着更多的耐药性细菌,它们将会构成一大威胁。据联合国粮农组织(FAO)称,畜牧业一直以来存在使用抗生素带来的风险,现在这一风险已经被接受。

例如,黏菌素是一种在动物中用得比人多药物。它是当前针对一些人类感染的唯一抗生素,然而黏菌素耐药性已经出现,并于2015年在全世界扩散。欧洲药品管理局称黏菌素细菌耐药性可能是在牲畜中产生的,事实上,一些欧洲国家可以轻而易举地将其抗生素用量减少25倍。

联合国大会呼吁各国最佳利用抗生素。但却并未倡议具体的实施策略,如禁止使用补充性牲畜增长剂,而非抵抗炎症,后者会导致耐药性。

至少FAO等机构在呼吁改变,Woolhouse说。比如在中国,对肉类需求的增长导致牲畜生产和耐药性同时飙升。因此迫切需要推动相关进展找到保持动物健康的方法,尤其是在那些肉类产量增速飞快、而选择性比较少的贫困国家。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《抗生素耐药性或在2017年迎来临界点》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: