当前位置:首页 > 药品天地 > 专业药学 > 药学研究 > 帕金森在研药ADX48621安全性及耐受性良好

帕金森在研药ADX48621安全性及耐受性良好

来源:中国医药网 作者: 2009-2-6
336*280 ads

摘要: 日前,瑞士Addex制药公司完成了帕金森在研药ADX48621的两项I期临床实验,这种药物属代谢型谷氨酸受体5负效别构调节剂,它在药物释放方面进行了改良。 实验结果显示ADX48621可以有效缓解患者的运动障碍,并且健康受试者试用之后药物安全性和耐受性良好。在参加实验的志愿者当中,有的年龄已超过50岁。 其中,ADX486-102实......


      日前,瑞士Addex制药公司完成了帕金森在研药ADX48621的两项I期临床实验,这种药物属代谢型谷氨酸受体5负效别构调节剂,它在药物释放方面进行了改良。

 

    实验结果显示ADX48621可以有效缓解患者的运动障碍,并且健康受试者试用之后药物安全性和耐受性良好。在参加实验的志愿者当中,有的年龄已超过50岁。

 

    其中,ADX486-102实验项目包括两个部分:第一部分为随机单剂量交叉实验,共有12名健康志愿者参加,主要从药代动力学、安全性和耐受性上对原药和这种改良配方进行对比;实验的第二部分为双盲安慰剂对照多种剂量递增实验,共有24名健康人士参加,分别试用3种不同剂量的药物。结果发现,改良过后的新药在药代动力学、安全性和耐受性上的表现均达到满意效果。

 

    而ADX48621-103实验则为两实验期交叉实验,同样在安全性、耐受性和药代动力学几方面对其进行检测。参加该实验的受试者年龄均超过50岁,服用单一剂量的药物,分别在禁食和用完高热量食物两种情况下对用药情况进行观察,结果发现ADX48621在高年龄受试者中耐受性良好,并且在不同的饮食情况下药物均达到满意效果。

 

    Addex公司相关负责人表示,ADX48621在高年龄受试组试用后安全性和耐受性良好,这一点尤为重要,因为2009年后期将进行该药的IIa临床实验,主要研究它在缓解患者运动障碍方面的效果。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《帕金森在研药ADX48621安全性及耐受性良好》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: