当前位置:首页 > 药品天地 > 专业药学 > 药学研究 > 最新结果显示:替米沙坦耐受性优于雷米普利

最新结果显示:替米沙坦耐受性优于雷米普利

来源:医药经济报 作者:王丹 作者: 2008-11-1
336*280 ads

摘要: 本报讯(驻京记者王丹)记者从10月23日开幕的第十九届长城国际心脏病学会以暨ACC论坛上获悉,迄今为止最大规模的关于血管紧张素受体拮抗剂(ARB)的心血管终点试验ONTARGET研究的最新结果显示,替米沙坦耐受性显著优于雷米普利,这一现象在亚洲人群中尤为明显。研究显示,在减少心血管死亡、心脏病、卒中及充血性......


  本报讯(驻京记者王丹)记者从10月23日开幕的第十九届长城国际心脏病学会以暨ACC论坛上获悉,迄今为止最大规模的关于血管紧张素受体拮抗剂(ARB)的心血管终点试验ONTARGET研究的最新结果显示,替米沙坦耐受性显著优于雷米普利,这一现象在亚洲人群中尤为明显。

  研究显示,在减少心血管死亡、心脏病、卒中及充血性心力衰竭住院等风险方面,亚洲心血管高危人群使用替米沙坦80毫克的疗效与雷米普利10毫克相当。值得关注的是,替米沙坦耐受性优于雷米普利的现象在亚洲人群中尤为明显。研究中,有19.9%接受雷米普利治疗的患者永久停药,而替米沙坦组的永久停药率为14.4%(P=0.0004)。尽管ONTARGET研究在入组患者时已经将不能耐受两组药物的人排除在外,但雷米普利组仍有5.9%的人因为咳嗽血管紧张素转化酶抑制剂(ACEI)药物的一种不良反应而停止治疗,而替米沙坦组为1.4%。替米沙坦组也有更多(93.5%)的病人实现了二年足剂量治疗,雷米普利组为82.2%。

  从全球来看,10%~39%的患者对目前广泛应用的ACEI,如雷米普利不耐受。这种情况在亚洲人群更显著,研究显示近一半的中国患者对ACEI不耐受。ACEI的相关副作用包括无法忍受的咳嗽和血管神经性水肿,这些可能导致停药。

  ONTARGET研究旨在研究80毫克替米沙坦降低心血管高危患者的心血管相关事件发生风险方面,是否至少与当前的金标准用药雷米普利10毫克相当,且耐受性更好。全球共有25,620名患者参与该试验,亚太地区的79个中心共计3137名患者参加,其中仅中国就有33个中心参与。所有患者均已接受标准的治疗,如他汀类药物、抗血小板治疗、β受体阻滞剂以及其他抗高血压药物治疗,以确保加入研究之初的血压已良好控制。所有患者都被认为能耐受ACEI。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《最新结果显示:替米沙坦耐受性优于雷米普利》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: