当前位置:首页 > 药品天地 > 专业药学 > 药学研究 > 英利昔单抗有望减弱糖尿病性黄斑水肿

英利昔单抗有望减弱糖尿病性黄斑水肿

来源:医药网 作者:自动采集 2005-2-25

摘要: 据2月18日报道的一项小型前瞻性研究结果,抗肿瘤坏死因子单克隆抗体英利昔单抗(infliximab,Remicade)表现出了治疗2型糖尿病人重度黄斑性水肿的希望。 Sfikakis等人报道,“因长期重度糖尿病性黄斑水肿有视力丧失风险的患者在接受本品治疗后,发现了视力的有效恢复。 Sfikakis和同事描述了4个病例,患者均为女性,年龄52......


    据2月18日报道的一项小型前瞻性研究结果,抗肿瘤坏死因子单克隆抗体英利昔单抗(infliximab,Remicade)表现出了治疗2型糖尿病人重度黄斑性水肿的希望。
    雅典大学的Petros P. Sfikakis等人报道,“因长期重度糖尿病性黄斑水肿有视力丧失风险的患者在接受本品治疗后,发现了视力的有效恢复。这令人印象深刻,特别是在激光凝固的标准治疗失败以后”。
    Petros P. Sfikakis和同事描述了4个病例,患者均为女性,年龄52~76岁,患有2型糖尿病和威胁视力的顽固性糖尿病性黄斑水肿。7只眼的黄斑水肿病史超过12个月,6只眼激光治疗无效。这些患者接受2次本品(5mg/kg,每月一次)静脉注射。本次研究结果发表于2月份的Diabetes Care杂志。
    该治疗的耐受性良好,2例患者再接受静脉注射,每人2次。5只眼黄斑厚度减轻。最后一次静注后随访4~7个月,2眼糖尿病性黄斑水肿复发,但都不太严重,另3只眼作用持续至11个月。
    Petros P. Sfikakis表示,“我们对这一新疗法寄予了希望,但必须继续进行本品的长期疗效和安全性研究。如果得到证实,可被视作一个重要成功……因为糖尿病性黄斑水肿的预后极差”。
 
(转摘自“中国医药数字图书馆”)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《英利昔单抗有望减弱糖尿病性黄斑水肿》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容