当前位置:首页 > 药品天地 > 专业药学 > 药学研究 > 泼生坦

泼生坦

来源:《中国新药杂志》 作者:刘萍 2004-4-15
336*280 ads

摘要: [适应证]用于治疗休息或轻微运动时出现呼吸困难症状的PAH患者以及改善运动耐力及相关症状。起始剂量62。5mg,bid,共4周,再增加至维持剂量125mg,bid。 [药物不良反应]主要为肝脏损害和致畸作用,常可引起与剂量有关的血清转氨酶活性升高,并可引起血红蛋白显著减少。...


    [适应证]  用于治疗休息或轻微运动时出现呼吸困难症状的PAH患者以及改善运动耐力及相关症状。
    [用法与用量]  分别在早、晚服用。起始剂量62.5mg,bid,共4周,再增加至维持剂量125mg,bid。
    [药物不良反应]  主要为肝脏损害和致畸作用,常可引起与剂量有关的血清转氨酶活性升高,并可引起血红蛋白显著减少。发生率高于3%的不良反应有头痛、潮红、肝功能异常、腿部水肿和贫血
    [禁忌证]  中重度肝损害、肝转氨酶值高于正常值上限3倍者以及孕妇禁用。12岁以下儿童的有效性和安全性尚未建立。
    [药物相互作用]  CYP3A4抑制剂如酮康唑、利托纳韦等,CYP2C9及CYP3A4抑制剂如氟伐他汀和伊曲康唑等都可增加本品血清浓度。本品可诱导CYP2C9和3A4而降低华法林以及由这些酶代谢的其他药物的血清浓度,包括口服避孕药。环孢素A可显著增加本品的血清浓度;格列苯脲可增加本品的肝损害。
    [规格包装]  薄膜衣片剂:62.5mg,125mg, 56片/盒。
    [参考价格]  l615£/盒
    [贮存条件]  20~25℃贮存。有效期3年。
    [生产厂家]  瑞士Actelion公司

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《泼生坦》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: