当前位置:首页 > 药品天地 > 专业药学 > 药学研究 > 国产ED新药哥达在京上市

国产ED新药哥达在京上市

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-15
336*280 ads

摘要: 日前,由海南展宏医药有限公司全面代理、苏州第二制药厂生产(国药准字号X20010739)的专门用于治疗男性勃起功能障碍的国家级新药。哥达(口服甲磺酸酚妥拉明胶囊),今起在北京正式上市。该药经大量临床试验后,已于2001年11月由国家药品监督管理局批准,是国家药监局批准第一家在国内上市的治疗男性勃起功能障碍的药品,是......


    日前,由海南展宏医药有限公司全面代理、苏州第二制药厂生产 (国药准字号X20010739)的专门用于治疗男性勃起功能障碍的国家级新药??哥达(口服甲磺酸酚妥拉明胶囊),今起在北京正式上市。该药经大量临床试验后,已于2001年11月由国家药品监督管理局批准,是国家药监局批准第一家在国内上市的治疗男性勃起功能障碍的药品,是继万艾可( 伟哥)之后又一种被临床试验证明有效、便捷的男性勃起功能障碍口服治疗药物。

  勃起功能障碍(英文名ED,全称Evectile Dysfunction )在临床医学上是一种常见病,有关调查表明在我国40岁以上的男性中,大约有52%的患有不同程度的勃起功能障碍。目前我国患者中只有6%的人会到医院就诊。大多数患者都没有得到很好的治疗。“海南展宏医药的哥达(甲磺酸酚妥拉明胶囊)是首批由我国自行开发生产的,国产化的治疗男性性勃起功能障碍的药品,它突破了以往口服药物主要依赖进口和用药安全性不理想的不足,在国内男性勃起功能障碍治疗史上有着重要的意义。”解放军总医院泌尿外科男性病专家何学酉教授说,“需要强调的是哥达是处方药,患者须在医生的指导下才能使用。” 

  甲磺酸酚妥拉明胶囊口服剂已在上海、苏州的6所医院进行了临床实验,有500多人参加了这一多中心,双盲,随机和安慰剂的对照试验。临床总有效率达65.50%,且对各种类型的ED患者均有效。患者在性活动前30分钟口服“哥达”,在性刺激的前提下,可恢复自然勃起功能,并以勃起延长作用温和明显持久和安全性高而显著。 

  会上,北京医院泌尿外科男性病专家邓庶民教授称:哥达在中国的上市具有重要的意义,它标志着以往只能依赖于进口药物如“伟哥”等的中国患者,终于有了国内生产的更为安全、更为符合国人生理特征的治疗ED的药物。国内的患者有了一个更安全、更有效的治疗难言之隐的途径。哥达的上市为提高广大中老年男性的生活质量、改善生理和心理健康状况将起到重要作用。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《国产ED新药哥达在京上市》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: