当前位置:首页 > 药品天地 > 专业药学 > 药学研究 > 我国研制成功艾滋病定量基因检测试剂

我国研制成功艾滋病定量基因检测试剂

来源:新药网 作者:佚名 2004-4-15
336*280 ads

摘要: 国内自行研制的艾滋病定量基因检测试剂近日在深圳研制成功并获得国家药品监督管理局认证。 这种国产试剂的主要成分是一种能与HIV病毒基因发生配对反应的含酶聚合物。检测时,抽取被检测者少量的血样与测试试剂混合,一旦与艾滋病病毒基因发生反应,混和液就会释放出荧光。医生通过定量检测仪观察混合液的荧光有无和强弱,......


    国内自行研制的艾滋病定量基因检测试剂近日在深圳研制成功并获得国家药品监督管理局认证。 

  这种国产试剂的主要成分是一种能与HIV病毒基因发生配对反应的含酶聚合物。检测时,抽取被检测者少量的血样与测试试剂混合,一旦与艾滋病病毒基因发生反应,混和液就会释放出荧光。医生通过定量检测仪观察混合液的荧光有无和强弱,可判定被检测者是否被艾滋病感染和感染的程度,整个检测过程只需3个小时。 

  与通过抗体来检测艾滋病的试剂相比,这种试剂误诊率极低,而且还可用于检测临床血制品中早期艾滋病病毒。另据介绍,这种试剂不但在质量上达到了国际先进水平,而且价格远低于国外同类产品。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《我国研制成功艾滋病定量基因检测试剂》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: