当前位置:首页 > 药品天地 > 专业药学 > 新药橱窗 > 美医学专家实验错误 却意外发现抗癌新药

美医学专家实验错误 却意外发现抗癌新药

来源:新闻晚报 作者: 2007-2-6
336*280 ads

摘要: 美国罗切斯特大学医学中心研究员凯瑟琳·谢弗最近经历了悲伤与惊喜,她精心培养的细胞全部死掉了,这令她悲伤,但仅几分钟后,她意识到自己找到了治疗癌症的新方法,这又令她惊喜万分。...


  美国罗切斯特大学医学中心研究员凯瑟琳·谢弗最近经历了悲伤与惊喜,她精心培养的细胞全部死掉了,这令她悲伤,但仅几分钟后,她意识到自己找到了治疗癌症的新方法,这又令她惊喜万分。

  谢弗是在寻找治疗克隆氏症和溃疡性结肠炎药物的过程中得到这一发现的。当时,她在试验一种PPAR-gamma(过氧化物酶体增殖物激活受体)调节剂,她从没有想过将它作为治疗癌症的药物。她说:“我在计算时出了点错,使用了大剂量,结果(培养的)细胞全死光了。”正在抱怨之际,谢弗的一位同事问她:“我听你说杀死了一些癌细胞?”这句话提醒了谢弗。

  他们又进行了数次试验,结果发现PPAR-gamma杀死了“我们见到的几乎所有上皮肿瘤细胞。”

  目前,谢弗的团队计划在老鼠身上进行更多的试验,以测试这种化合物的安全性,并希望将其研发成治疗结肠癌、食道癌、肝癌和皮肤癌等癌症的药物。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美医学专家实验错误 却意外发现抗癌新药》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: